طريقة عمل الأرز البسمتي والفراخ المندي.. دلعي أولادك بوجبة كاملة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مشروبات دافئة بالقرفة والتفاح لمواجهة تقلب الطقس فى الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          5 طرق لتعطير حمامك ومنحه رائحة منعشة.. منها استخدام صودا الخبز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مع بداية الخريف.. وصفات طبيعية تحافظ على نضارة وجمال بشرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 خطوات بسيطة تساعد الأمهات على إدارة التوتر قبل عودة المدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مقارنات الأطفال فى السابلايز والأدوات المدرسية.. إزاى تتعاملى معاها بحكمة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          5 تسريحات شعر تزيد التقصف ابعدى عنها.. أولها الكحكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 مشروبات ديتوكس تعزز نضارة البشرة وتحافظ على ترطيبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل تارت الشوكولاتة بمكونات خفيفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أفضل تنسيقات غرفة الأطفال لخلق مساحة مبهجة.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          5 عادات بسيطة تساعدك على فقدان الوزن بسرعة مع بداية الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-06-2022, 03:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,305
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز البسمتي والفراخ المندي.. دلعي أولادك بوجبة كاملة

طريقة عمل الأرز البسمتي والفراخ المندي.. دلعي أولادك بوجبة كاملة




إيمان حكيم
المندي


المندي من الأكلات المقربة لقلب كل أفراد العائلة لذلك نجد أن الكثير من ستات البيوت يبحثن عن أفضل طريقة لعمل المندي وتقديمه بالمنزل للأولاد، لذلك يستعرض اليوم السابع مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل الفراخ المندي بالأرز البسمتي كأكلة كاملة ويصلح تناولها في الغداء.

طريقة عمل مندي الدجاج المكونات :


فرخة
2 كوب أرز بسمتي
3 أكواب ونصف ماء
ملعقة كبيرة سمنه
نصف كوب صنوبر
نصف كوب لوز
نصف كوب زبيب
شرائح بصل
ثوم مفروم
شرائح طماطم
ملعقة دبس الرمان
ملعقة عصير ليمون
ملعقة زيت زيتون
ملح وتوابل دجاج
قرنفل وأعواد القرفة
ليمون جاف وورق غار

طريقة تحضير المندي:

يتبل الدجاج بعد غسله جيدا بالملح وتوابل الفراخ ودبس الرمان وعصير الليمون وزيت الزيتون ويترك لمدة ساعة
نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة نصف ساعة ويصفي جيدا من الماء
نقوم بتحضير وعاء ونقوم بإضافة السمن وشرائح البصل والثوم والطماطم والتوابل والملح الليمون وورق الغار والقرفة والقرنفل
نقلب قليلا ثم نضيف الأرز والماء ونقوم بتغطية الوعاء بشبكة ويتم وضع الفراخ عليها
نغطي الفراخ بورق زبدة ثم نغطي بورق الألومنيوم ونقوم بإدخال الوعاء فرن ساخن لمدة ساعة
نزيل ورق الألومنيوم ونقوم بتحمير الفراخ في الشواية ونقوم بتقليب الأرز بطريقة جيدة
ويقدم في طبق ويضاف عليه الفراخ من فوقه ونقوم بتزيينه بالمكسرات والزبيب .


طريقة تحضير الفراخ المندي


طريقة عمل الفراخ المندي


طريقة تحضير الفراخ المندي بالمنزل


طريقة تحضير الفراخ المندي بالمنزل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.51 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]