أفكار لتقديم الخبز "البايت" فى المنزل بدل التخلص منه.. اعملى منه بقسماط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 140 - عددالزوار : 1583 )           »          كيف تجعل المراهق يستمع إليك دون أوامر؟ طريقة سهلة متستصعبهاش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          للأمهات العاملات.. 5 خطوات سريعة لترتيب البيت والتخلص من فوضى الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ماسك العسل والزبادى لتفتيح البشرة الباهتة.. سر النضارة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          روتين عناية بالبشرة فى 5 دقائق قبل النوم يمنحك وجها مشرقا وشعرا صحيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          إزاى تحمى أولادك من الأثر السلبى للطلاق؟ خطوات مهمة لسلامهم النفسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل وجبات سريعة للانش بوكس.. تجهز فى 10 دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 طرق طبيعية للتخلص من تشققات القدمين.. هتخلى كعبك حرير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          5 خطوات للحفاظ على وزنك وتجنب الزيادة فى الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-06-2022, 03:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,108
الدولة : Egypt
افتراضي أفكار لتقديم الخبز "البايت" فى المنزل بدل التخلص منه.. اعملى منه بقسماط

أفكار لتقديم الخبز "البايت" فى المنزل بدل التخلص منه.. اعملى منه بقسماط


سما سعيد
الخبز.. صورة توضيحية


لا تخلو مائدة طعام من وجود الخبز، وبعد الانتهاء من تناول الوجبة تلاحظ ربة المنزل وجود بقايا على المائدة لا يمكن تناولها مرة أخرى من وجهة نظرها، ولكن هناك المزيد من الأفكار التي يمكن تنفيذها لعمل أكلات بسيطة من بقايا الخبز، من خلال تجميع تلك البقايا ووضعها في الفريزر لحين استخدامها، كما أوضحت الشيف رانيا قاسم في حديثها لـ "اليوم السابع" والتى أشارت إلى عدة استخدمات للخبز "البايت" كما يلي:
بقايا الخبز "الفينو":

هناك أكثر من طريقة لإعادة الخبز البايت من الفينو خاصة بعد أن يتبقى كمية منه وقت تحضير الساندويتشات المدرسية للأطفال، ومنها:
- تقطيع الخبز لحلقات ووضعه في قالب ويتم تحميصة في الفرن ومن ثم رش البهارات فوقة وتناولة بجانب الطعام مثل وجبة خفيفة.
- تقطيع الفينو لشرائح طويلة وتحميصه واستخدام بديل للبقسماط وتناوله مع كوب شاي.
- تقطيع الخبز لحلقات ودهنه بالزبدة وتوزيع الثوم فوقة ليصبح خبز محمص بالثوم.
- ويمكن أيضا تحميصه وفرمه ثم إضافة القليل من السمسم والبهارات والملح واستخدامه مثل البقسماط المطحون ويمكن أن يستخدم في إعداد البانيه أو البوفتيك.
و يقطع لمكعبات صغيرة جداً وتحمص ويضاف إلى طبق من سلطة الخضروات الطازجة، مع مكعبات من الجبن مع تجهيز بودنج خبز الموز للاطفال فهي وجبة متكاملة وتمد الأطفال بالطاقة التى يحتاجون إليها طوال اليوم، وهي عبارة عن تقطيع الفينو وتسقيته بالعسل أو المربى ووضع طبقة من الـ "كريم شانيته"، ويمكن إضافة قطع فاكهة ومكسرات حسب الرغبة.
بقايا الخبز البلدي:

- بعد تجميعة يمكن تقطيعه وتحميصه وتجهيز طبق من الفتة المميزة.
- يمكن تحميص واستخدامه في حساء البصل الفرنسي.
- و يمكن استخدامه في عمل شوربة الخبز الإيطالي (بابا آل بومودورو)
- ويمكن استخدامه في عمل يخنة الفول توسكان المعطر بالتوابل الإيطالية التقليدية.وتعتبر من أشهر استخدامات الخبز البايت هي تحميصه لاستخدامه في أطباق الشوربة مثل شوربة العدس ولسان العصفور وشوربة الخضار والفتة باللحمة والثوم.

الخبز

توست

خبز بايت



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.20 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]