زوجتي والواتساب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         9 استخدامات لنشا الذرة غير الطبخ أبرزها إزالة البقع وتلميع الخشب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 خيارات صحية ولذيذة لإفطار الأطفال قبل اليوم الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          6 حيل لإنقاص الوزن دون ممارسة الرياضة.. منها النوم الكافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          لو ابنك معتمد عليك فى كل حاجة.. 4 نصائح لتعزيز استقلاليته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خطوات تطبيق البلاشر بطريقة صحيحة حسب نوع الوجه.. استمتعى بإطلالة أنثوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          5 نصائح للتعامل مع طفلك الشقى من غير صراخ أو ضرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          7 خطوات للعناية بمنطقة تحت العين.. هتخلى بشرتكِ مشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          5 حاجات إياكِ تحطيها على سطح الحمّام عشان يفضل دايما منظم ونضيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل الفطير الشامى فى البيت بخطوات بسيطة.. دلعى أولادك بطعم حكاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-05-2022, 11:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,531
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي والواتساب

زوجتي والواتساب
غادة أحمد

الاستشارة:
عمري 32 سنة ولديّ بنت وولد. تزوّجْتُ ابنة خالتي، وكانت غير محجّبة ثم تحجبت. بداية الزواج جلسنا نتحدث عن ماضي كلّ منا، عن كل بنت أعرفها، وهي كذلك عن شاب كان يحبها، بعد مرور سنة رزقنا بمولودة وأصبحتْ تقلل من اهتمامها بي، فتعرفت على أصدقاء وصرت أذهب كل نهاية أسبوع معهم، في ذلك الوقت شعرَتْ هي بالوحدة فخطر ببالها رقم الشخص الذي كانت تعرفه وأخذت تتواصل معه، وعلمْتُ بالأمر أثناء وجود هاتفها بيدي، فقرَّرتُ أخذها لبيت أهلها دون أن يعلموا بحقيقة الأمر. حاولَتْ كثيراً معي لأرجعَها وأقسمَتْ يميناً بتوبتها وغيَّرت رقم هاتفها. وبعد خمس سنوات، وبعد دخول عالم الواتساب، أصبحت تستعمله كثيراً رغم تحذيري لها بالتخفيف. المشكلة أن الشكَّ يلازمني في أية حركة لها. فما هو الحل لأتخلص مما أنا فيه لتعود حياتي الزوجية لطبيعتها؟

الجواب:
المعالجة: حياك الله أخي الكريم.

الحديث عن الماضي عادة لا يكون إلا للاستفادة من عِبَرِه عند المرور في الحاضر بتجربة مشابهة حتى لا يتم تكرار الخطأ، وليس لمجرد الإخبار به أو التسلية، فالحديث عنه يحيي الذكرى بشأنه مرة أخرى بكل ما تحمل من إيجابيات وسلبيات، فينشغل بها الخاطر من جديد، وقد يتجدد التفكير ويتمدّد ليشوّش على الحاضر، ويُشكل خلفية يصعب تنحيتها عند النظر والتقييم للأمور الحادثة.

وهذا ما تسبب في إحياء الذكرى لدى زوجتك فيما يخص هذه المحادثة العابرة، حينما تهيّأت ظروف مشابهة من الفراغ والوحدة وابتعادك عنها، وأوجد بداخلك القابلية للشك.

الوعود والعهود والمواثيق لا تكفي طالما أن الظروف مهيأة كي يتكرر الخطأ؛ من حيث انشغالك وبعدك عنها، وعدم وجود هدف في حياتكما يجمعكما وتعملان سوياً من أجله بدلاً من أن تنشغل أنت عنها وتشعر هي بالوحدة والفراغ مرة أخرى.

لا بد من جلسة تجمعكما سوياً، تحاولان فيها البحث عن أشياء مشتركة بينكما، تتفقان على العمل لتنميتها وتطويرها، تجدد روح اللقاء بينكما وتصرف شبح الروتين عن أيامكما.

اتفقا على زيارة أماكن جمعتكما من قبل، ندوات ثقافية، زيارات للأهل والأقارب، دورات لتنمية المواهب، تجديد بعض الأشياء في المنزل، قضاء حوائج البعض، أنشطة اجتماعية، والكثير مما يجمعكما ولا يطيل انصراف كل منكما عن الآخر.

ليكن كلٌ منكما شريكاً للآخر في حياته وليس زوجاً فقط.

خالص أمنياتي لكما بالسعادة والهناء والتوفيق..

تُنشر بالتعاون مع مجلة (منبر الداعيات)

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.12 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.07%)]