كتاب فاتتني صلاة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعظيم الأشهر الحرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          بعض الأسباب الجالبة لمحبة الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الأمن والأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الفوائد العقدية في قصة نبي الله يونس عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الخوف من الفقر وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الاستجابة لله تعالى (4) ثمرات الاستجابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من ثمرات حسن الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الخزي كفانا الله وإياكم شره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وحدة دعوة الرسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أذكار الحفظ ورد كيد الأعداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-03-2022, 12:35 PM
ybahnasy ybahnasy غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2019
مكان الإقامة: Cairo
الجنس :
المشاركات: 13
افتراضي كتاب فاتتني صلاة

كتاب فاتتني صلاة

كتاب فاتتني صلاة / أمرٌ عجيب!! كيف لنا أن نعلم سبيلًا للسعادة والطمأنينة ونُصِّر على أن نغفله!؟ لماذا نتجاهل الصلاة مع علمنا أنها مصدر للسكينة والراحة؟ ما السبب أننا إلى الآن لسنا من المصلين؟؟ بحثت عن الأسباب ووقفت عند أهمها، وهو إنني كنت أعيش في عالم صنعته لنفسي يسمى "يومًا ما"، وأكثر الذين لا يصلون يعيشون داخل هذا العالم."
يستهلّ الكاتب إسلام جمال في كتابه "فاتتني صلاة" بالتساؤل عن: كيف أن بعض الأشخاص لم يقطعوا فرضاً واحداً طيلة حياتهم ولا يتذمرون من القيام للصلاة، في حين أن الكثيرين لا يستطيعون أن يصلّوا صلاة واحدة، فيتحججون بأنهم يقومون ببعض الأعمال المهمة، وهل يا ترى يوجد عمل أهم من الصلاة على وقتها؟! ولا يعون إلا وفاتتهم الصلاة وربما صلوات اليوم كله!
يسرد الكاتب أسباب عدم الالتزام بالصلوات وأولها: "يوماً ما" أي تأجيل القيام بالصلاة والتحجج بفعل أشياء أخرى، والحل هو أن نخرج من دائرة "يوماً ما" ونبدأ حالاً بالصلاة دون إبطاء أو تأجيل.
ثانيها: الاستثناء أو العزل، وهو الاعتقاد بأن الأشخاص الذين يلتزمون بإقامة الصلاة هم استثنائيون ويملكون قدرات لا يملكها الآخرين، والحل هو أن تتعرف على الله تعالى، فإن أحببته أطعته بحب والتزمت بأوامره وأقمت الصلاة بحب.
ثالثها: حديث النفس، أي أن الكلام الذي تحدّث به نفسك مهم في حياتك، وعليك أن تملأ عقلك ونفسك بالحديث عن الأمور الإيجابية ومنها الالتزام بالصلاة. فلا تسمح للشيطان بأن يوسوس لك ويثنيك عن القيام بها.
وأسباب أخرى غيرها يسردها علينا إسلام جمال، ويقدّم لنا حلولاً لتشجيعنا على الالتزام بإقامة الصلاة. كتاب مهم جداً لكل أفراد الأسرة والمجتمع، يخاطب الروح والعقل والنفس بأسلوب سلس ومرن، مليء بالوعظ والنصح والإرشاد.


من هنا رابط تحميل كتاب فاتتني صلاة pdf

__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.28%)]