خطوات تنظيف الملابس الغامقة من غير ما تبهت.. مية باردة وابعدى عن الشمس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 320 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 373 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 348 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 386 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 390 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 393 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 386 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 410 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 422 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 583 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-09-2021, 04:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي خطوات تنظيف الملابس الغامقة من غير ما تبهت.. مية باردة وابعدى عن الشمس

خطوات تنظيف الملابس الغامقة من غير ما تبهت.. مية باردة وابعدى عن الشمس



كتبت- نورا طارق
تنظيف القماش أسود اللون-أرشيفية


قد تفاجأ المرأة بعد فترة من الوقت من تلف بعض الملابس وخاصة ذات الألوان الداكنة سواء قميص أو فستان، وغيرها من قطع الملابس، نتيجة اتباع طرق خاطئة فى التنظيف أدت لهذه النتيجة، ولتجنب ذلك يجب اتباع خطوات لتنظيف الملابس، منها اختيار المنظف المناسب لنوع القماش وغيرها من الخطوات التى تساعد بالحفاظ على لون القماش والتى نتعرف عليها فى هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع "thespruce".
خطوات تنظيف الملابس الداكنة

- يجب طرح سؤال هل الملابس تحتاج فعلاً لتنظيفها، وإذا كانت الإجابة، نعم.. يجب فى هذه الحالة إلقاء نظرة حول تعليمات غسل الملابس الملصقة بالملابس، وذلك للحفاظ على القماش من التلف والحفاظ على ألوان الملابس.

تنظيف الملابس الداكنة


- يجب فرز الملابس مع قراءة ملصقات تنظيفها لتحديد أدوات التنظيف الخاصة بكل مجموعة من قطع الملابس، لتوفير الوقت والمال والحفاظ على الملابس، مثل تحديد قطع الملابس القابلة للغسل مثل الجينز أو الجواكت الصوفية الداكنة لإزالة الروائح الكريهة منها والتخلص من البقع المتراكمة عليها.
- بعد فرز الملابس الجافة النظيفة، يجب ترتيب الملابس القابلة للتنظيف، مع تجنب غسل الملابس ذات الألوان الفاتحة مع الملابس داكنة اللون لمنع نقل الصبغة، للملابس الأخرى، كذلك تجنبى الجمع بين الأقمشة الداكنة والملابس أو الأقمشة التي تنتج وبر، لأنه غالبًا ما يلتصق الوبر مع الأقمشة.

خطوات تنظيف الملابس داكنة اللون


- استخدام درجة حرارة الماء المناسبة لنوع الملابس، يفضل استخدام الماء البارد مع الأقمشة داكنة اللون، لأن الماء الساخن يتسبب فى تلاشى الصبغ، لذلك يجب التأكد من ضبط الغسالة على دورة شطف الماء البارد.
- اختيار المنظفات المناسبة للألوان الداكنة، للحفاظ على اللون من البهتان، لذلك عند الإضطرار لاستخدام منظفات عادية ولا يوجد لديك وقت لاختيار المسحوق المناسب، ينصح باستخدام ملعقتين صغيرتين من المنظف العادى لتنظيف الملابس.

نصائح لتنظيف الملابس

- ضبط الغسالة على دورة التنظيف المناسبة للملابس الداكنة للحفاظ على الأقمشة من التلف واللون من البهتان.
- تجنب تعرض الملابس الداكنة عند التجفيف لأشعة الشمس المباشرة أو المجفف الأوتوماتيكى، للحفاظ على الألوان من البهتان.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.96 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]