كيف تعتنى بالملابس الصوفية بطريقة صحيحة؟ "اعرفى تغسليها إزاى وإمتى" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 149 - عددالزوار : 106282 )           »          بيان ما أعطيه النبي محمد من معرفة ملكوت السماوات والأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من مائدة السيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 10774 )           »          إزاى تتعاملى مع خناقات أطفالك بذكاء وهدوء؟ ما تتدخليش فى كل مشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل مكرونة العشر دقائق.. البديل الآمن فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          احذر الخذلان التراكمي.. 7 خطوات عملية للتعافي واستعادة توازنك النفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          4 وصفات طبيعية للعناية بالبشرة من مطبخك.. مهمة مع تقلبات الجو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          إزاي توازني بين الشغل والبيت ومذاكرة الأولاد؟ خطوات عملية ليوم أكثر هدوءا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 أطعمة تقوى الذاكرة وتحسن التركيز.. مهمة للمذاكرة والامتحانات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ما دور الأب الحقيقى فى حياة أبنائه بعد الطلاق؟ 6 واجبات لا تسقط بالانفصال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-09-2021, 02:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,926
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تعتنى بالملابس الصوفية بطريقة صحيحة؟ "اعرفى تغسليها إزاى وإمتى"

كيف تعتنى بالملابس الصوفية بطريقة صحيحة؟ "اعرفى تغسليها إزاى وإمتى"



كتبت- نورا طارق
ملابس من الصوف - أرشيفية



معظم الملابس الشتوية مصنوعة من الصوف، سواء جاكيت أو بلوفر، لأنه من الأقمشة التى تساعد على الشعور بالدفء طوال اليوم خاصة عند الخروج فى فترة المساء، ولكن يحتاج لاتباع طرق مختلفة لتنظيفه للحفاظ عليه من التلف، لمدة طويلة من الوقت ولهذا نتعرف فى التقرير على طريقة تنظيف القماش الصوف، وفقاً لما ذكره موقع "surfexcel".

الصوف


طرق تنظيف الملابس الصوفية

- ينصح بتجنب تكرار غسل الصوف سواء جاكيت أو بلوفر وغيرها من منتجات الملابس الصوفية بشكل متكرر، وذلك للحفاظ عليه من التلف لإحتوائه على ألياف طبيعية، ولذلك يفضل تنظيف البقع كلما أمكن ذلك.
- يفضل غسل الملابس الصوفية بمفردها بعيداً عن الملابس الأخرى، وذلك لتجنب تعرض الملابس للألوان التى قد تنتج من الملابس الأخرى، والتى يمكن أن يكون من الصعب إزالتها.

تنظيف الملابس الصوف


- ينصح باستخدام منظف لطيف، عند غسل الأقمشة الصوف سواء جاكيت أو بلوفر، ويفضل استخدام منظف مخصص للصوف، ولكن عند استخدام منظف المستخدم مع الملابس الأخرى، يفضل استخدام المنظف مع القليل من الماء على قطعة صغيرة من الملابس للتجربة قبل غسل الملابس الصوف، وذلك لتجنب إتلاف الصوف.
- عليكِ قلب الثوب من الداخل قبل غسله، وذلك للحفاظ عليها من التلف، لأطول فترة من الوقت.
- انقعى الملابس المصنوعة من الصوف في الماء البارد قبل وضعها في الغسالة، لتقليل احتمالية تعرض الملابس للانكماش.

طرق تنظيف الملابس الصوفية

- عليكِ ضبط غسالة الملابس على دورة المياه الباردة، لأن الماء الدافئ يتسبب في تقلص حجم الصوف.
- ينصح أيضاً بتجنب العصر بغسالة الملابس، عند وضع الملابس الصوفية وذلك للحفاظ على الألياف الطبيعية بالملابس، وحمايتها من التقلص، لفترة طويلة، ثم شطفها بالماء البارد ووضعها فى الهواء الطلق حتى تجف لأن استخدام مواد تجفيف تعمل على تقلص الملابس الصوفية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.38 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]