هل من حقي التفتيش في هاتف زوجتي؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5405 - عددالزوار : 2813990 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5017 - عددالزوار : 2147028 )           »          الصراع بين الحق والباطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          اعرف عدوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          مقرر الثقافة الإسلامية واستيعابُه للقضايا المُستجدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          توطيد الأسلمة في أوساط معلمنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          الوحدة الإسلامية.. (البعبع) المخيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          حديث: اللهم اهده فمال إلى أبيه فأخذه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          باب في اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          الحلم زينة العالم وسبيل السلامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-06-2021, 01:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,954
الدولة : Egypt
افتراضي هل من حقي التفتيش في هاتف زوجتي؟

هل من حقي التفتيش في هاتف زوجتي؟
أ. لولوة السجا


السؤال

الملخص:
سائل يسأل: هل مِن حقِّي التفتيش في هاتف الزوجة والأولاد؟ وماذا لو رفضت الزوجة أن تُعطي الهاتف لزوجها؟

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا رجل متزوِّج، فهل مِن حقِّي التفتيش في هاتف الزوجة والأولاد؟ وماذا لو رفضت الزوجة أن تُعطي الهاتف لزوجها؟

الجواب

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه وسلم وبعدُ:

فإنْ فَعَل ذلك للضرورة ومِن باب أن يطمئنَّ قلبُه فلا بأس، ولكن في حُضورها وليس بدون علْمِها، مثلاً: لو كان هناك أمرٌ ما يُعالجه بعقْلٍ وسَوِيَّة قبل أن يَقَعَ ما لا يُحْمَد عُقباه.


ولكن يجب ألا يكونَ هذا على كل حال وفي كل وقتٍ، ولكن يسمح له به في الحدود الضيقة أي في حال وجود شكٍّ، وقد سيطر عليه الشيطانُ وأشغل فكره، فيجوز له أن يعملَ ذلك، وإلا مع عدم وجود الداعي فلْيَنْتَهِ عن ذلك حتى لا يُصاب بالوساوس وكثرة الشَّكِّ في أهله، ولأنَّ الأصلَ في ذلك هو النَّهْي عنه؛ قال تعالى: ﴿ وَلَا تَجَسَّسُوا ﴾ [الحجرات: 12]، كما أنَّ العلاقة الزوجية علاقةٌ ذات شأن ينبغي أن تقومَ على الثِّقة وحُسن الظَّنِّ، كذلك الأمر مع الأبناء وإن اختَلَف شيئًا ما فلكون القصد هو الحِفاظ عليهم والتربية.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.40 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]