أسرار السعادة الزوجية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب الموصى له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مواضع وأوقات استعمال الطيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 250 - عددالزوار : 108341 )           »          عيادة المريض غير المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          طريقة عمل الماتشا لاتيه.. مشروب جيل زد المفضل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          4 وصفات دايت من الكوسة والجزر لخسارة الوزن بشكل صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          7 علامات لا يجب تجاهلها تدل على المدير التوكسيك.. النقد المستمر الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إزاى تبدأوا صفحة جديدة بعد الخلافات الزوجية الكبيرة من غير وجع قديم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          7 حيل ذكية لتوفير وقتك فى المطبخ دون مجهود.. خليكى رايقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          6 طرق سهلة لتنظيف السيراميك فى المنزل بلمعان مثالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-05-2021, 04:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,162
الدولة : Egypt
افتراضي أسرار السعادة الزوجية

أسرار السعادة الزوجية
نور الدين قوطيط




أستطيع أن أُلخص لك أسرار السعادة الزوجيّة في ثلاثة مفاتيح:

** المفتاح الأول: أن تعامل شريك زواجك كل يوم على أنّه آخر يوم له في الحياة، فتخيل هل تستطيع أن تسيء معاملة شخص تعلم أنّه ميّت غداً، ومفارقك إلى يوم القيامة؟!

** المفتاح الثاني: أن تعامل شريك زواجك على أنّه شريكك الأبدي في جنّات النعيم، كما وعدنا الله - سبحانه -، فانظر هل تستطيع أن تسيء معاملة شخص سيكون رفيقك الأبدي؟!

** المفتاح الثالث: أن تعامل شريك زواجك على أنّه إنسانٌ مثلك، له مشاعر وغرائز، وله أشواق وأحلام، فتفكّر هل تستطيع أن تسيء معاملة شخص يريد منك ما تريده منه؟!

ولستَ تستطيع أن تنتفع بهذه المفاتيح الثلاثة؛ إلا بتحقيقك الحريّة لنفسك من ثلاث أمور:

** أن تتحرّر من سجون الأفكار الشائعة والرائجة عن الجنس الآخر، وعن العلاقة الزوجيّة، فهذه الأفكار والتصورات إنما هي مخدرات مدمرة لمن يبحث عن السعادة.

** أن تتحرّر من اللهاث وراء شهوات الماديّات، فتعتقد أن سعادتك الزوجية مرتبطة بمقدار ما لديك من هذه الشهوات، فأنت ابن السماء، فاربأ بنفسك أن تُدنّسها في الأوحال.

** أن تتحرّر من وهم: كل الأزواج يعيشون هكذا، فعادي جداً أن أعيش مثلهم!! فمن رضي لنفسه ولحياته ولزواجه أن يكون نسخة كباقي النسخ؛ لا يجب أن ينتظر تذوق السعادة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.16 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.07%)]