الهوس بالأندية الأجنبية ولاعبيها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سمر أبو الخير تكتب: هل تحولت الثانوية العامة من مرحلة تعليمية لمذبحة نفسية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل أرز صيادية بنكهة مميزة.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهاردة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مش كل طفل بيشتكى.. علامات تكشف أن أبناءك يمرون بضغوط نفسية صامتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل الدجاج المقرمش بخطوات بسيطة.. وفرى فلوسكِ واعمليه بنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لمواجهة الحر.. مشروبات منعشة تساعد طلاب الثانوية العامة على التركيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل طاجن اللحمة المفرومة بالخضار.. وجبة متكاملة ولذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل الكب كيك الهش فى المنزل بخطوات بسيطة.. بدل ما تشترى من برا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل آيس كريم الفانيليا.. عشان الجو حر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          5 طرق تساعد أبناءك على تجاوز مرحلة المراهقة بسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة عمل البلوظة بخطوات بسيطة.. فاكرة بتتحضر إزاى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-04-2021, 12:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,217
الدولة : Egypt
افتراضي الهوس بالأندية الأجنبية ولاعبيها

الهوس بالأندية الأجنبية ولاعبيها
محسن محمد عيدروس








في قرية "عِرْقة" الواقعة على ساحل بحر العرب في محافظة شَبْوة اليمنية، قام شاب يعمل في مهنة صيد الأسماك بشراء قارب صيد، وطلب من صانعيه طلاءه بألوان فريق برشلونة الإسباني، مما أثار حفيظة مشجعي ريال مدريد؛ فقاموا بعمل مماثل، واستمر السِّجال فيما بينهم، حتى بلغ عدد القوارب المصبوغة بألوان الفريقين إلى نحو عشرين قاربًا!

ولم يقف الأمر عند هذا الحد، بل دخلوا في منافسة يومية حول من سيَخرج من البحر وهو مُحمَّل بكمية أكبر من الأسماك!

لقد سمعتُ عن ذلك الفتى الذي سجل هدفًا في مرمى الفريق المنافس لفريقه، فجرى فرحًا بذلك، وعبَّر عن فرحته بوضع يده اليمنى على جبهته ثم على يمين صدره ويساره ثم على أسفل بطنه؛ مقلدًا ما يفعله بعض اللاعبين الأجانب ممن يدينون بالمسيحية بعد تسجيلهم للأهداف!

وقرأتُ في عدد من مواقع شبكة الإنترنت عن الطفل - وشاهدت صورته - الذي قام برسم صليب على ساعده، مقلِّدًا وشم الصليب الذي على ساعِد اللاعب!

وقرأتُ أيضًا عن قيام ثلاثة من لاعبي فريق (.........) السعودي بعد تسجيل أحدهم لهدف في مرمى فريق الاتحاد، أثناء إحدى المنافسات الكروية المحلية؛ حيث قام ثلاثتهم بالتعبير عن فرحتهم بتسجيل الهدف بقيام كل منهم برفع أصابع يده البنصر والوسطى والسبابة وثني الخنصر والإبهام؛ مقلِّدين ما يقوم به المصارع المدعوُّ: جون سينا، الذي يعني بها عقيدة التثليث الباطلة؛ أي: إن الله ثالث ثلاثة، تعالى الله عما يقولون علوًّا كبيرًا.

فالخطر ليس في مشاهدة ألعابهم المختلفة؛ وإنما إذا تطوَّرت إلى هَوَس وإعجاب بهم، والفرح لفرحهم، والحزن لحزنهم، وتقليدهم من غير إدراك لخطورة ذلك؛ فالأمر ليس بالسهولة كما يعتقد البعض، بل هو عقائدي، يمس عقيدتك كمسلم.


يقول الشيخ عائض القرني شفاه الله:
"أسرفْنا في الفنون والرياضة على حساب الإبداع والاختراع والصناعة، فمنتخب الكاميرون أقوى من منتخب أمريكا، بينما الكاميرون عجزت عن إطعام رعاياها الخبز اليابس. رأيتُ في ألمانيا "مَزَايِن" المرسيدس، وفي فرنسا "مَزَايِن" الكونكورد سابقة الصوت، وفي أمريكا "مَزَايِن" إف 16 العاصفة القاصفة، ولأننا أقمنا مَزَايِن الإبل، فينبغي أن نقيم مَزَايِن العقول، لنحَيِّي فيها الموهوبين، ونكرم المبدعين، ونشجع المخترعين والمكتشفين" اهـ.

فليتنا نقلدهم في عبقريتهم العلمية، لا أن نبني أكاديمية لتعليم فنون كرة القدم، وأخرى لتعليم الشِّعِرْ، أو نعد برنامجًا لاكتشاف ما يسمونها المواهب الغنائية!






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.71 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]