أريد اسم الدواء؛ لأني لا أثق في العيادات النفسيَّة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سمر أبو الخير تكتب: هل تحولت الثانوية العامة من مرحلة تعليمية لمذبحة نفسية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل أرز صيادية بنكهة مميزة.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهاردة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مش كل طفل بيشتكى.. علامات تكشف أن أبناءك يمرون بضغوط نفسية صامتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل الدجاج المقرمش بخطوات بسيطة.. وفرى فلوسكِ واعمليه بنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لمواجهة الحر.. مشروبات منعشة تساعد طلاب الثانوية العامة على التركيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل طاجن اللحمة المفرومة بالخضار.. وجبة متكاملة ولذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل الكب كيك الهش فى المنزل بخطوات بسيطة.. بدل ما تشترى من برا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل آيس كريم الفانيليا.. عشان الجو حر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          5 طرق تساعد أبناءك على تجاوز مرحلة المراهقة بسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل البلوظة بخطوات بسيطة.. فاكرة بتتحضر إزاى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-12-2020, 11:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,217
الدولة : Egypt
افتراضي أريد اسم الدواء؛ لأني لا أثق في العيادات النفسيَّة

أريد اسم الدواء؛ لأني لا أثق في العيادات النفسيَّة


د. ياسر بكار


السؤال
أشكر للدكتور بكَّار جوابَهُ عن سؤالي الذي عَنْوَن له: "هل أترك الدعوة من أجل مشكلة نفسية؟!" لكن بقي في نفسي سؤالٌ، وهو أني من الناس الذين لا يثقون بكثير من العيادات النفسيَّة، فهلاَّ يا دكتور، أرشدتني إلى كيفية الحصول على الحبوب، التي تمنعني من نَتْفِ الشَّعْر، خاصة أنني في شرق الرياض، فما هي الصيدلية التي تبيع ذلك؟ وما اسم هذا الدواء؟ وكيف أستعمله؟

عاجل يا دكتور!! لا حرمك الله الأجر.. آمين!!


الجواب
الأخ الكريم، السلام عليكم ورحمة الله.


ومرحبًا بك ثانية في شبكة "الألوكة"، وأهلاً وسهلاً..

قد أتفق معك - جزئيًّا - أنَّ هناك بعض العيادات النفسية غير المعتمدة أو الموثوقة؛ ولكن في الحقيقة، وفي الآونة الأخيرة، نشأ الكثير من العيادات النفسية الموثوقة، التي يقوم عليها عددٌ من الأطبَّاء النفسيين المميزين، ومن الأعلام المعروفين على المستوى المحلي والعربي والعالمي.


مشكلةُ نتف الشَّعْر مشكلةٌ نفسيَّة، تحتاج إلى النقاش والتحليل، ودقَّة التشخيص، إضافةً إلى العلاج الدوائي ومتابعته، وهذا لا يمكن إنجازه عن طريق "الإنترنت"، وهو أمر غير مقبول في الأخلاقيَّات الطبيَّة.


أعلمُ تمامًا كم تُسَبِّب لك هذه المشكلة من ضيق وألم، وأتمنى أن تمتلك الهمة في البحث عن حل لها في عيادات الطب النفسي، دونَ التأثُّر بِمعتقدات عامَّة الناس عنه!

ومما أقترحه عليك: ترتيبُ موعد في قسم الطب النفسي في المستشفى الجامعي في الرياض، ولو كان الموعد بعيدًا يمكنك أن تزور أيَّ طبيب نفسي في عيادته الخاصة، ثم تتابع في عيادات المستشفى الجامعي.

أسأل الله لك المعونة والتوفيق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.44 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]