طريقة عمل الطرب بالمنديل الضاني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلاقة بين صلاة الفجر والنصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المال ظل زائل وعارية مستردة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          العناية بحقوق العباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الوجوه والنظائر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          إفشاء الأسرار في التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          العقارب… وموسم الهجرة من الرمل إلى العقول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحِرْص في طلَب العِلْم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الرد على من ينكر الإسراء والمعراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الإيمان بالقدر خيره وشره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أثر المتصوفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-12-2020, 06:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,261
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الطرب بالمنديل الضاني

طريقة عمل الطرب بالمنديل الضاني




كتبت سارة درويش
طريقة عمل الطرب


مع اقتراب عيد الأضحى تستعد الكثير من النساء بتحضير قائمة الطعام التى تنوى تقديمه على مائدة العيد، ولأن اللحم الضانى يكون بطل مائدة عيد الأضحى على الدوام تعتمد الكثير من أكلات العيد عليه.
ويعد الطرب أو "كفتة المنديل الضاني" واحد من أكثر الأطباق شعبية باللحم الضانى، فتعرفى على طريقة عمل الطرب بالمنديل الضانى من الشيف نيفين عباس.

مناديل الطرب


المكونات


منديل ضاني
لحم مفروم
بصل مفروم ومعصور مع الاحتفاظ بماء البصل
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب

كفتة الطرب



طريقة عمل الطرب بالمنديل الضاني


نعجن اللحم المفروم مع البصل المفروم والملح والفلفل والكزبرة وجوزة الطيب طريقة عمل، طريقة عمل الطرب، الطرب الضانى، الطرب بالكفتة الضانى،نبلل يدنا بماء البصل تمهيدًا لتشكيل اللحم المفروم وتحويله لأصابع كفتة نضع كل حبة كفتة داخل قطعة من المنديل الضانى ونلفها ونغلقها جيدًا نشوى الكفتة على الفحم ونقدمها ساخنة مع سلطة الطحينة.
طريقة عمل سلطة الطحينة


تعد سلطة الطحينة واحدة من أكثر السلطات شعبية مع المشويات بشكل خاص، لذا تعرفى على طريقة تحضيرها لتقديمها مع الطرب الضانى أو مع أى أكلة أخرى فى عيد الأضحى.

كفتة الطرب


مكونات سلطة الطحينة


1/2 كوب طحينة
1/2 كوب عصير ليمون حامض
1/4 كوب ماء
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيره ملح

طريقة عمل سلطة الطحينة


نضع الطحينة فى إناء نضيف إليها بالتدريج عصير الليمون مع التقليب المستمر حين نحصل على مزيج متماسك نضيف القليل من الماء تدريجيًانضيف الماء حتى نحصل على قوام كريمى خال من الكتل الجامدةنضيف الثوم والملح ونقلب جيدًا نزينها بالليمون أو بالبقدونس الأخضر.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.09 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]