أحبها.. ولكنها تهملني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أهل بيت النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          تعريف الصديقية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          حديث: اليد العليا خير من اليد السفلى، ويبدأ أحدكم بمن يعول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          فضل الصحابة على غيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          مقدمة عن سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          إعانة الضعيف (خاطرة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الآنية والأوعية المستخدمة في العهد النبوي (دراسة مستمدة من كتب الحديث الشريف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 175 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5372 - عددالزوار : 2767749 )           »          سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 911 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4979 - عددالزوار : 2103535 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-12-2020, 03:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,100
الدولة : Egypt
افتراضي أحبها.. ولكنها تهملني

أحبها.. ولكنها تهملني


د. سليمان الحوسني





السؤال



ملخص السؤال:

شاب يحبُّ فتاة حبًّا شديدًا، لكنه يشكو من صُدودها عنه، ومقابلة حبه بقسوة وتعالٍ، ويريد حلاًّ لأنه متعب من هذا الحب.



تفاصيل السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شابٌّ تعرَّفْتُ إلى فتاةٍ محترمةٍ مؤَدَّبةٍ جميلة، أُعْجِبْتُ بها كثيرًا، وأحببتُها واعترفتُ لها بذلك، وهي اعترفتْ لي أنها تحبني.




أنا أحبها كثيرًا، وأهتم بها، ولا يمضي عليَّ وقتٌ قليل إلا وأطْمَئن عليها كثيرًا، لكنها تُقابلني بقسوةٍ كبيرةٍ، وعنادٍ شديدٍ، وتُهملني كثيرًا، فإنْ غبتُ عنها لا تسأل عني بالقدْرِ الكافي، وإن تكلَّمْتُ معها لا أحس بِرُوحها، بل أجد كلماتٍ مُبَعْثَرةً، وإن أساءتْ فهمي تتركني، وأضطر أنا أن أعتذرَ، فكلُّ ما أريده منها قليلاً مِن الاهتمام والعناية، لحبي الشديد لها.




عندما أتكلَّم معها أكون خائفًا ومرتبكًا، ولا أستطيع أن أربطَ الكلام ببعضه، أو أُخْرِج ما في قلبي نحوها.




أرجو أن تُفيدوني بما يمكنني فِعْلُه لأكونَ مرتاحًا



فليس لي أحدٌ بعد الله غيركم



وجزاكم الله خيرًا


الجواب



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

نشكرك على التواصل عبر شبكة الألوكة، سائلين الله لك التوفيق والسداد لما يُحِبُّ ويرضى.




بالنسبة للحبِّ بين الرجل والمرأة قبل الزواج، فلا بد أن يُضْبَطَ بضابطِ الشرْع، فلا يَجوز أن يتوسَّع فيه، وإنما يكفي أن يحصلَ شيءٌ مِن الارتياح والرغبة في الزواج مِن خلال النظْرة الشرعية، والسُّمعة الطيبة والأخلاق الفاضلة، وقبل ذلك الدين المطلوب لدى الطرفَيْن.




فإذا أُعْجِبَ الرجلُ بامرأةٍ ورغب في الزواج منها، فعليه أن يتقدَّم لوالدها، أو ولي أمرِها، ويخطبها منه، فإن تمتِ الموافقة دفَع المهر وعقد عليها، ثم تبادَل معها الحبَّ والغزَل وتوسع في الحديث.




أما قبل ذلك فلا يجوزُ أن يُطالبها بما لا يجوز من الحب والغرام ومزيد الاهتمام، والتوسع في الحديث والكلام، فالشيطانُ عدوٌّ للإنسان، يبدأ معه بدايات بسيطة، ثم يجره إلى المعصية والطغيان.




والفتاةُ أصابت في صدودها عنك، وعدم الاهتمام، حتى تتم الموافقة مِن قِبَل والدها، ويحصل عقد الزواج بينكما.




والحُلول العمليةُ التي نساعدك بها أن تُبادِرَ إلى خطبتها، وإلا فابتَعِدْ عنها، واتَّقِ الله عز وجل.




ونسأل الله لكما زواجًا مباركًا



وذريةً صالحةً، وحياةً سعيدةً


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 67.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 65.33 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.56%)]