عشان ما يتكسرش بسرعة.. اعرفى طريقة "تعتيق" الطاجن واستخدميه بقلب جامد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تنامي الفكر الإلحادي وسبل دحضه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيفـيـة كتــابـة المقدمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تنويريون أم ظلاميون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الأربعون الفلسطينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 881 )           »          ما ذمه القرآن من أخلاق الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 489 )           »          أخلاق النبي صلى الله عليه وسلم في السِّلم والحرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الشجاعة الأدبيـــة عند الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من المستحيلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 86 )           »          الجَــــدَل في الكتاب والسُّنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          السلفية.. منهج حياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-12-2020, 10:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,300
الدولة : Egypt
افتراضي عشان ما يتكسرش بسرعة.. اعرفى طريقة "تعتيق" الطاجن واستخدميه بقلب جامد

عشان ما يتكسرش بسرعة.. اعرفى طريقة "تعتيق" الطاجن واستخدميه بقلب جامد




إسراء الشرباصى

الطواجن


الطواجن من القطع الأساسية فى المطابخ المصرية وخاصة فى الأرياف والصعيد، ورغم إضافتها للطعام مذاقا خاصا - إذا أعد فيها - فإن ربة المنزل دائما ما تعانى من سهولة كسر الطاجن أو شرخه، وفى هذا الإطار يقدم الشيف على النمس لقراء اليوم السابع كيفية التعامل مع الطاجن لتقليل فرص كسره.


الطواجن


وأوضح الشيف على أن "التعتيق" هو الحل الأمثل لمثل هذه الطواجن ولكن تختلف طريقة التعتيق حسب نوعه، إذا كان الطاجن من النوع اللامع يكون ليس فخار أصلى وفى هذه الحالة نحضر إناء كبير مملوء بالمياه ونضعها على النار تغلى ثم نضع فيها الطاجن ونتركهم على نار هادئة لمدة ربع ساعة وبعدها نرفع حرارة النار لمدة 5 دقائق وبهذه الخطوات يكون الطاجن قادر على تحمل درجات الحرارة الهادئة والمرتفعة.


الطواجن

أما إذا كان الطاجن فخار أصلى فيمكن أن يتم تعتيقه بطريقة سهلة من خلال دهنه بالعسل الأسود من الخارج والداخل ونتركه فى الفرن إلى أن يتحول لونه بالكامل إلى أسود وكلما تركناه فى الفرن كلما كان أقوى وتحمل أكثر.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.36 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]