وحيد وغريب ومراهق وفي بلاد الفواحش.. بم تنصحونني؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل من الأمن استخدام جهاز ماك بوك قديم؟ .. ما تأثيره على خصوصيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ماذا يعني الرقم بجوار علامة Wi-Fi في هاتفك الأندرويد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ملحقات PixelSnap.. إكسسوارات صغيرة للشحن تخطف الأنظار من هواتف Pixel 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تحديث iOS 27 يكشف مفاجأة.. 6 هواتف آيفون جديدة فى الطريق بينها آيفون ألترا القابل للط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          Apple تريد أن تمنح صور iPhone شهادة ضد التزييف بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ثغرة فى السحاب.. شبكة Wi-Fi احتيالية تجبر طائرة أمريكية على إيقاف الاتصال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          OpenAI تطلق تطبيق ChatGPT رسميًا لنظام Linux (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة استخدام وضع الصوت الجديد فى ChatGPT.. محادثات أكثر طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الإصدار التجريبى الخامس من iOS 27 يضيف أيقونات تطبيقات جديدة لسيرى وسفارى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة اخفاء التطبيقات على آيفون وآيباد.. وكيفية إظهارها من جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الجالية المسلمة - Muslim non-arabic
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجالية المسلمة - Muslim non-arabic قسم يهتم بتوعية الجالية المسلمة وتثقيفهم علمياً ودعوياً مما يساعدهم في دعوة غير المسلمين الى الاسلام

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-10-2020, 04:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 180,275
الدولة : Egypt
افتراضي وحيد وغريب ومراهق وفي بلاد الفواحش.. بم تنصحونني؟

وحيد وغريب ومراهق وفي بلاد الفواحش.. بم تنصحونني؟
أجاب عنها : خالد رُوشه
السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. أنا أعيش في دولة غير مسلمة ونرى من الفواحش والفتن.. والنساء الكاسيات العاريات ماذا تنصحني يا شيخ وأنا شاب في سن المراهقة وساكن بمفردي.






الجواب:
السائل الكريم

أشكر لك اهتمامك بدينك، وحرصك على النجاة بنفسك، وسعيك لاجتناب الفواحش.. وبداية أؤكد عليك أن أمر الطاعة والمعصية منطلقه القلب، مهما كان الإنسان وحيدا وغريبا وضعيفا، فالبداية لك هي بناء الإيمان في قلبك، وقربك من الله سبحانه، وسماعك مواعظ الخير وقراءة معاني الأسماء والصفات وغيرها، كما أن هناك ممارسات عملية تطبيقية لا يسعك أن تهملها سأقص عليك بعضها، فمنها:
الأول: أن تلازم صحبة صالحة، ولا تترك نفسك للسكنى وحدك، فالوحدة مجلبة للضعف.
الثاني: أن تنتقل لمكان بجواره مسجد أو مركز إسلامي، تستطيع من خلاله أداء الصلاة والتعرف على المؤمنين وسماع دروس الخير.
الثالث: البعد عن صحبة السوء، والشباب الذي لا يهمه دينه ولا تقواه.
الرابع: أن تلزم ذكر الله سبحانه، وتحافظ على صلاتك ودعائك ربك بأن يحفظك.

والحقيقة أيها الأخ السائل فأنت في موقف لا تحسد عليه، ولو أن سائلا سألني عن كونه سيسافر هكذا ويسكن وحيدا وهو لا يزال شابا لأجبته بالرفض، خصوصا مع قلة المؤمنين في هذه البلاد وقلة المساجد، وكثرة الفواحش.
أما وقد سافرت، فإن وجدت في نفسك قدرة على ذلك وعلى اجتناب المحرمات فليكن واستعن بالله، وإن وجدت من نفسك ضعفاً، فأرى لك العودة إلى بلادك وإلى أسرتك فحفظ دينك أولى من أي شيء.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.96 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]