جدتى عملالكم فشة وكرشة وطرب.. لو بتحبوا حلويات اللحوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 439 - عددالزوار : 142912 )           »          كيف يحول الذكاء الاصطناعى الأفكار إلى تصميمات فعلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          إنستجرام يتيح للمستخدمين إعادة ترتيب الصور والفيديوهات بعد نشرها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          خطوة بخطوة.. كيف تحظر أي شخص على إنستجرام دون أن يعرف؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيف تحمي حسابك على فيسبوك من المخترقين؟.. دليل شامل ينقذ حياتك الرقمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          8 خطوات لتبقى بطارية هاتفك مشحونة أطول وقت ممكن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          لماذا تفشل مشاريع الذكاء الاصطناعي داخل الشركات رغم التقدم التقني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          قبل أن تدع الذكاء الاصطناعى يدير حياتك.. 6 مخاطر تحذر منها هيئة حماية المستهلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          اشتريت آيفون جديد؟.. دليلك لتشغيله وتجهيزه بأهم البرامج خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          خطوات تنظيف شاشة الهاتف بدون خدشها وحمايتها من البكتيريا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-03-2020, 03:44 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,813
الدولة : Egypt
افتراضي جدتى عملالكم فشة وكرشة وطرب.. لو بتحبوا حلويات اللحوم

جدتى عملالكم فشة وكرشة وطرب.. لو بتحبوا حلويات اللحوم




كتبت فاطمة خليل


طرب مشوى



تفننت جدتى فى عمل حلويات اللحوم بأنواعها من الممبار إلى الفشة والكرشة والطرب، فهذه الأكلات الشعبية طبق رئيسى على المائدة.. وكما قدمنا طريقة الممبار من قبل، نقدم لكم طريقة جدتى فى عمل الفشة والكرشة والطرب كالمسامط الشعبية.

مقادير الفشة
كيلو فشة
ملح وفلفل أسود
زيت غزير للتحمير


طريقة عمل الفشة



1- قومى بتقطيع الفشة لقطع كبيرة، لأن حجمها يقل بعد النضج ثم نغسلها بالملح جيداً.

2- نضع ماء فى إناء على النار وعندما يغلى نضع الفشة والملح وتركها دون تغطية لمدة نصف ساعة ثم نغطيها بالغطاء.

3- نضع الزيت فى مقلاة ونحمر الفشة وبعد التحمير نتبلها بالملح والفلفل الأسود فى طبق التقديم.

مقادير الكرشة
1 كيلو كرشة
كيلو ونصف طماطم
ثوم مفروم
3 بصلات
سمنة
ملح وفلفل وكمون وشطة
كوب حمص مسلوق
حزمة كسبرة مفرومة

طريقة عمل الكرشة



1- قومى بتنظيف الكرشة بالملح وتكشط بفرشاة ونضعها فى ماء مغلى على النار لمدة 5 دقائق وتكشط جيداً بالسكينة لتصبح بيضاء وتنقع فى ماء به خل وليمون.

2- قومى بسلق الكرشة فى كمون وملح وفلفل حتى تمام النضج.

3- افرمى البصل وحمريه مع الثوم والسمن ثم ابشرى الطماطم وضيفها إلى البصل وضعى الملح والفلفل والحمص والكرشة.

4- أضيفى الشوربة التى قمتى بسلق الكرشة فيها ثم الكسبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز وسلطة الطحينة والسلطة الخضراء.

مقادير الطرب أو مناديل الخروف
نصف كيلو لحم كندوز مفروم
بصلة
ملح وفلفل وبهارات
ليمونة
منديل الخروف

طريقة عمل مناديل الخروف أو الطرب



1- قطعى المناديل إلى مربعات، ثم نفرم البصل ونضيف التوابل الملح والفلفل والبهارات مع عصير ليمونة وتترك لمدة ساعتين حتى تتبل جيدا.

2- قومى بوضع اللحمة المفرومة مع البصل ونصبعها كفتة على السيخ، مع الحرص على وضع ماء البصل على اليدين، ثم نترك أصابع الكفتة بالثلاجة حتى تتجمد، ثم ندهن صنية بالقليل من الزيت حتى لا يلتصق بها اللحم، وترص الأصابع وتشوح على النار من كل الاتجاهات لمدة 10 دقائق، وتترك جانبا لتهدأ.

3- نستخدم المنديل المقطع على أصابع الكفتة وندبسه بالخلة الخشبية ثم نشويه على النار أو على الفحم لمدة لا تزيد عن 5 دقائق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.10 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]