أحبُّ شخصًا لا يَعتبرني سوى صديقة حميمة! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أعراض أنيميا الفول: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          علاج الفواق: أفضل الطرق والأدوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الرياضة أثناء الدورة الشهرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طرق علاج السكري الكاذب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ما يجب أن تحتوي عليه صيدلية المنزل ونصائح مهمة بخصوصها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          علاج جدري القرود: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ما هي حساسية السمسم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          خزعة عنق الرحم: معلومات قد تهمك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أنواع الهرمونات الأنثوية ودور كل منها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أسباب نزول الدم بعد الجماع ودلالاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-01-2020, 06:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,938
الدولة : Egypt
افتراضي أحبُّ شخصًا لا يَعتبرني سوى صديقة حميمة!

أحبُّ شخصًا لا يَعتبرني سوى صديقة حميمة!


أ. شريفة السديري



السؤال

أنا فتاةٌ لم أَعرِفِ الحبَّ في حياتي، وعندما عرفتُه كان هو الشخصَ الوحيد الذي أعرفه، كان لديَّ زملاء شباب في الجامعة، ولكن لم أنظر في حياتي لأحد منهم، عندما تعرفتُ عليه لم أكُن أنوي علاقةَ الحب، ولكنه سيطر عليَّ وتملَّكني بسحرِه، وبقيتُ أحبُّه لمدة عام وأربعة أشهر، وبعدَها اعترف لي بحبِّه وأنَّه لا يستطيع العيشَ بعيدًا عني، ولكنه لا يستطيع الزواجَ مني، مع أنه اعترَف بكلِّ صِفاتي الحَسنة وكلِّ ما فعلتُه مِن أجله.


ولكن المشكلة: أنَّنا نمارس الجنسَ معًا، وهو يَراها مشكلةً؛ لا أعرف لماذا؟! وكلَّما حاولتُ الابتعادَ عنه يرجوني ألاَّ أتركَه؛ لأنَّه يحبني كثيرًا، ولكن كصديقةٍ حميمة، فهو يَحكي لي كل أسرارِه ومشاكله، وأنا معه على دوامِ اللَّيل والنهار ولساعاتٍ طويلةٍ؛ ندرس معًا، ونأكًل معًا، ونرَى أصدقاءَنا معًا، ولكن لا أستطيع أن أفهمَه، فهو لا يُريد الزواج مني، وفي نفس الوقت لا يستطيع التخلِّي عني؛ فماذا أفعل؟!



آسفة على الإطالة، وأرجو الإفادة

الجواب
أهلاً بكِ عزيزتي:
استشارتك أصابتني بحَيرةٍ لا مثيلَ لها!


فهُويتُكِ وبياناتُكِ كلُّها تدلُّ على أنكِ مِن بلدٍ عربي مسلِم محافِظ، مهما كانتْ علاقة الشابِّ بالفتاة قويَّة، تبقَى ممارسةُ الجنس خطًّا أحمرَ لا يتعدَّونه ما استطاعوا!

لكنَّكِ تقولين: إنك مستغرِبة ومستعجِبة؛ لماذا يرَى ممارستكِ للجنس معه مُشكلة!!

عزيزتي، أعتذِر مسبقًا؛ لأنَّني قد أقْسو عليكِ في كَلامي، ولكنَّني لن أقْسو إلاَّ لمصلحتك؛ فأنتِ استشرتِنا، والمستشار عليه أن يَكون أمينًا وواضحًا.

أنتِ لم تَذكُري لي تفاصيلَ تعرُّفك وعلاقتك بهذا الشابِّ، ولا يَهمُّني كثيرًا معرفتها، لكن ما أراه واضحًا كوضوحِ الشمس في كبدِ السماء هو أنَّ هذا الشابَّ استغلَّكِ، وما زال يستغلُّكِ، فهو لا يَعتبرُكِ إلا مصدرًا للتسلية والمتعة، وإشباع رَغَباته وحاجاته، بدون أن يُلقِي بالاً لحبِّكِ واهتمامكِ به، وإلا لِمَ يرفضُ الزواج منكِ إنْ كان يحبُّكِ؟!

وإنْ كان فِعلاً يُحبُّكِ؛ فكيف يرضى أن يُمارِسَ معكِ الجنس وهو يَعلم تمامًا تبعاتِه الاجتماعيَّةَ عليكِ أنتِ بالذات، فهو بالتأكيدِ لن يعرفَ عنه أحدٌ، ولن يحاسبَه أحد!

هذا ليس حبًّا، هذا استغلالٌ ووضاعةٌ، وانعدام خُلُق ودِين.

عزيزتي، هلْ هو مُخطِئٌ في حقِّكِ مائةً في المائة؟


بالتأكيد لا؛ فالخطأُ الأكبر يقَع على عاتقِكِ أنتِ؛ فأنتِ التي سَمحتِ له بتعدِّي حدوده، وأنتِ التي سَمحتِ له بممارسةِ الجِنس معكِ مَرَّاتٍ ومرَّات، ولم تشعري ولو للحظةٍ أنَّه أمرٌ محرَّم دينيًّا واجتماعيًّا!

اسمحي لي أنْ أسألكِ سؤالاً وأتمنَّى أنْ ترسلي لي إجابتَه، فربَّما استطعتُ بعدَها أن أُجيبَكِ بتفصيلٍ أكبرَ وأدقَّ مِن هذه المرة:

"لماذا لا تَرين أيَّ مشكلةٍ في ممارستكما للجِنس؟ هلْ أَنتِ مِن مجتمعٍ منفتحٍ جدًّا للدرجة التي تجعل الأمرَ لا يُشكِّل أيَّ مشكلة لدَيكِ؟!"

أنتظر إجابتك عن سُؤالي.

ولكنَّني أقول لكِ: إنَّ هذا الأمر "زِنا" وهو مُحرَّمٌ، وشرعًا يجب أن يُقامَ الحدُّ على الزانية والزاني، أمَّا في المجتمع فمَن تَزني تتعرَّض لأشدِّ أنواع العقوبات النفسيَّة والجسديَّة مِن قِبل أفراد عائلتها وأُسرتها.

عزيزتي، إنْ كنتِ تَجهلين الحُكمَ الشرعيَّ والعقابَ الأُخروي، ألَمْ تفكِّري ماذا ستفعلين إنْ لم تتزوَّجيه وتزوجتِ بغيرِه؟!

هل ستُخبرين هذا الآخَرَ أنَّكِ كنتِ على علاقة بشخصٍ قبْلَه، وأنكما مارستُما الجنسَ معًا؟! أم أنَّكِ ستُعرضين عن الزواجِ وتَرفُضين كلَّ مَن يتقدَّم لكِ؟!

ألَمْ يسألْكِ والداكِ مرةً أين تذهبين؟ أو متى ستَعودين؟ أو ماذا كُنتِ تفعلين؟!

عزيزتي، ما أُريده منكِ الآن أن تُجيبيني عن كلِّ الأسئلةِ التي سألتُها في الرسالة، حتى أستطيعَ أن أُجيبك عن مُشكلتِك بشكلٍ أفضلَ.

وحتَّى ذلك الوقت أقول لكِ:
أَرجوكِ توقَّفي تمامًا وفورًا عن فِعل ما تَفعلينه مع هذا الشابِّ، وكُوني أكثرَ احترامًا لنفسكِ ولذاتك، وأكثرَ احترامًا لأُسرتكِ ووالديكِ، والأهمُّ: كوني أكثرَ احترامًا لربِّ العالمين، وإنْ كنتِ تُحبِّين ذاك الرَّجلَ بشدَّة، فتوكَّلي على الله وأكْمِلي حياتَك معه بالحلالِ والرِّضا والصَّلاح.

كانَ الله في عونِكِ، وسهَّل أَمْركِ


وفي انتظار إجاباتك عن أسئلتي


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.18 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.69%)]