الشوق يحن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ‏7 نصائح عاجلة للمرأة المطلقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أم سلمة المخزومية.. قراءة في فقه السياسة والحكمة النسوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          عيد المرأة.. بين التعاليم الإسلامية والتشريعات العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خولة بنت ثعلبة.. نموذج الوعي الحقوقي والمطالبة بالعدالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          «الأمهات العازبات».. والتطبيع الاجتماعي مع الرذيلة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          التجديد في فقه السيوطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كتابة الصحابة لبعض الأحاديث النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الثَّقافة بين المفهوم والفعل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          دعوى باطلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الموت البطيء ومشتقاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى اللغة العربية و آدابها
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى اللغة العربية و آدابها ملتقى يختص باللغة العربية الفصحى والعلوم النحوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-12-2019, 05:21 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 180,998
الدولة : Egypt
افتراضي الشوق يحن

الشوق يحن
محمد أحمد الزاملي




انحدَر دمع العين على سفوح الخدِّ، يُشاطر حبر القلم في قلب صفحات العُمر كلمة منه وكلمة منه، رسْم متتالٍ، إذ لوحة فيها آمال، وجراح تَعتصر منها الأيدي، تئنُّ الأقلام، تكاد تتمزَّق الصفحات.خُذها يا طير الصباح، وضَعْها في عَنان السماء؛ حيث نور الشمس، استمر في المساء؛ حيث ضوء القمر، أبْقِها على مرِّ الأيام؛ ليقرأ معانيها كلُّ البشر.
من يسمع النداء؟ مَن يأخذ بيد مَن فقَد الحنين على أدراج الحدائق الغنَّاء؛ ليأخذ منها زهرة، ويَغرس شذاها ورقة ندى أوراقها في ربوع القلب؛ لترحل منه خِصال الأحزان، وتَنزع منه جذور الأنين؟ الشوق يحنُّ للبراءة والوفاء، للصدق في هذا الزمان؛ لتُمحى آثار تلك الغَدرات، لتكون محبَّة وعطاءً، فهذا العنوان المراد؛ لكي تُشرق شمس العزة والإخاء. لا تَنسَ يا من تحب أن تتنعَّم براحة أبديَّة، أن تتزيَّن بخُلق نبيِّك خيرِ مَن دلَّك على جنان الخير كله، اتَّبِع أثر الصحابة؛ فهم الصفوة المختارة من ربِّ البشرية. يا زهرة، تيقَّني أن زِينتك الإسلامية مثال يُقتدى به، ترفَّعي عن صغائر حضارة زائفة، قولي: أنا المميَّزة بخُلقي، لا أرضى أن أكون سلعة لكلِّ نفسٍ دنيئة، أنا من أعزَّني الإسلام، والجنة لي ما دمتُ على طريق خير هادٍ.إلَهنا، لا تُزغ قلوبنا، واحفَظنا في هذه الدنيا، واستُرنا في كلِّ زمان ومكان، والصلاة والسلام على النبي العدنان محمدٍ - صلى الله عليه وسلم -.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.46 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.11%)]