العمل والإصلاح الاجتماعي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرحُ العقيدةِ الطحاوية الشيخ سيد البشبيشي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسألك حبَّك الشيخ عمرو أحمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          منيو فطار 2 رمضان.. طريقة عمل كفتة الفرن مع شوربة العدس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 وصفات طبيعية بزيت جوز الهند للعناية بشعرك.. تغذية وترطيب عميق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          منهاج المسلم في مواجهة الابتلاءات والمحن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 121 )           »          كيف نستقبل رمضان؟ (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          5 خطوات عملية بسيطة تساعدك فى الشعور بالرضا عن النفس (اخر مشاركة : rebelman80 - عددالردود : 1 - عددالزوار : 65 )           »          أشهى الوصفات للإفطار فى رمضان جدول أكل رمضان ثلاثون يوما تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 96 )           »          الخلاصة في تدبر القرآن الكريم -----يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 95 )           »          من أحكام صلاة التراويح (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-11-2019, 02:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,217
الدولة : Egypt
افتراضي العمل والإصلاح الاجتماعي

العمل والإصلاح الاجتماعي
عمر بن محمد عمر عبدالرحمن


الحمد لله وحده، والصلاة والسلام علي من لا نبي بعده...وبعد...
أيها القارئ الكريم:
أمراض أمتنا الاجتماعية متعددة ومتنوعة وهي بلا شك أكثر من أن تعد وتحصى، لكن من أهم هذه الأمراض الاجتماعية وربما يكون أخطرها كثرة الأقوال وقلة الأعمال.. هذه حقيقة يلمسها القاصي والداني، وهي أن الأعمال لا تتناسب مع الأقوال بل وأن الأعمال أيضا دون المستوى المطلوب من حيث الجودة والإتقان والإخلاص! لقد كان النبي "- صلى الله عليه وسلم -" من أقل الناس كلامًا ولكنه كان أكثرهم عملًا، فقد كان إذا قال أوجز ولكن قوله كان فصل الخطاب، وكانت أقواله بالنسبة إلى أعماله - نسبيًا- يسيرة، إذ إن أعماله تفوق أقواله. إن إسلامنا يدعونا إلى العمل والبذل والعطاء، والمسلم بلا عمل شجرة بلا ثمر ترتوي من ماء الأرض دون أن تعطي أي شيء وهذا ليس من خلق المسلم ولا يحقق غرض إعمار الأرض، كما يريده الله - عز وجل -.
لقد حذرنا الله - سبحانه وتعالى - من القول بلا عمل فقال: (يَأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لِمَ تَقُولُونَ مَا لا تَفْعَلُونَ. كَبُرَ مَقْتًا عِندَ اللَّهِ أَن تَقُولُوا مَا لا تَفْعَلُونَ) (الصف: 2-3).
إن المسلم إذا اقترن قوله بعمله تحول إلى طاقة وقوة بناء إيجابية تستطيع أن تقضي على معظم أمراضنا الاجتماعية، التي نعاني منها اليوم والتي أدت إلى تخلفنا في جميع مناحي الحياة وبتنا مستهلكين لإنتا
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.66 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.16%)]