حقنة الرئة في الشهر التاسع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أشهى الوصفات للإفطار فى رمضان جدول أكل رمضان ثلاثون يوما تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 1328 )           »          الخلاصة في تدبر القرآن الكريم -----يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 971 )           »          حياة القلوب - قلوب الصائمين انموذجا**** يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 1158 )           »          البعد عن إيذاء الناس بمختلف الصور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اغتنام رمضان وطيب الإحسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          خطة رمضان السباعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          رمضان فرصتك أيها المدخن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وصايا لقارئي القرآن في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أخطاء النّساء في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الهبة لبعض الأولاد وتفضيل بعضهم على بعض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-08-2019, 01:26 AM
hamdy98 hamdy98 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2019
مكان الإقامة: القاهرة
الجنس :
المشاركات: 231
الدولة : Egypt
73 73 حقنة الرئة في الشهر التاسع

ما هي حقنة الرئة فى الشهر التاسع ؟
هي عبارة عن نوع معين من الكورتيزون الصناعي والشبيه بهرمون الكورتيزون الموجود في الجسم والذي يمتلك بدوره القدرة على الوصول للجنين من خلال المشيمة،
ويساهم في التسريع من وتيرة تمام تكوين رئتي الجنين والعمل علي منع إمكانية حدوث قصور في التنفس عند الجنين ناتج عن عدم إكتمال نمو الرئتين.
متى يجب على الحامل أخذها ؟
قد ينصح الطبيب المعالج بإعطائها للأم في حالة الولادة المبكرة ولَم تتخطى الأسبوع ٣٤ نتيجة وذلك نتيجة لحدوث إتساع في عنق الرحم أو في بعض حالات حمل التوأم، وحالات نزول الماء السلوي قبل الأسبوع الرابع والثلاثين وأحياناً في الحالات التي تستدعي تحريض الولادة المبكرة لوجود خطورة ما على الأم.
يتمثل دورها وأهميتها في تحفيز نمو الرئة عند الجنين بحيث لو حدثت ولادة مبكرة تقل نسبه تعرض الجنين للخطر،
لذلك لا تشعري بأي خوف حيال خضوعك لهذه الإبرة إذ تؤَمنين في هذه الحالة حياةٍ أفضل لمولودك المنتظر.
أبرز فوائد إبرة الرئة للحامل:
تزيد من إحتمالية ولادة طفل سليم بدون ظهور أي مشاكل تنفسية.
حياة طبيعية أمنة لطفلك.
التقليل من نسبة تعرض الجنين لنزيف في الدماغ أو التهاب الأمعاء.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.43 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]