علاج ادمان الكيميكال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آبل تستعد لأكبر تحديث لـ"آيباد ميني" منذ 5 سنوات بشاشة oled (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 188 )           »          12 ميزة متوقعة في "آيفون 18 برو" أبرزها ذكاء اصطناعي واتصال بالأقمار الصناعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 189 )           »          تسريبات جديدة: Pixel 11a قد يحصل على معالج رائد وترقية طال انتظارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 182 )           »          كم ستدفع إذا تعرضت شاشة MacBook Neo للكسر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 186 )           »          تقرير يكشف ثغرة في مراجعة آبل.. تطبيقات مراهنات تتسلل إلى App Store (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 213 )           »          OpenAI تجرى تعديلات على الوصول إلى الدردشة في تطبيق ChatGPT لـ Mac (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 206 )           »          هل تحتاج إلى كابل Cat8؟.. تعرف على أسرع كابل إيثرنت ولماذا قد لا تحتاجه فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 218 )           »          OpenAI توسّع أدوات الرقابة الأبوية في ChatGPT.. وإشعارات جديدة لأولياء الأمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 212 )           »          جوجل تفتح أبواب الإبداع.. رموزها التعبيرية ثلاثية الأبعاد أصبحت مجانية للجميع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 216 )           »          ميتا تطلق تنبيهات جديدة لأولياء الأمور لرصد محادثات الانتحار وإيذاء النفس بين المراهق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 213 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-10-2018, 01:10 PM
منة الراوى منة الراوى غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2017
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 42
الدولة : Egypt
افتراضي علاج ادمان الكيميكال

مخدر الكيميكال هو مركب كيميائي يحتوي العديد من المواد مجموعها يقارب الـ ١٥٠٠ مادة وهذه المواد مجزأة الى عدة فصائل بعضها يستخدم في الأبحاث العلمية والطبية وأخرى تستخدم كمواد طبية لعلاج بعض الأمراض.
هذا المخدر خطورته تكمن في انتشاره بين فئة الشباب لعدة اسباب اولها ان سعره متدن مقارنة بالمخدرات الأخرى كما أن تأثيره أطول مدى من بقية المخدرات، اذ قد يبقى المتعاطي متأثرا لمدة تزيد عن عشر ساعات مقارنة ببقية المخدرات التي لا يزيد تأثيرها عن ساعتين كما انه يدعو الشباب الى العنف والاعتداء على الآخرين، أما المفارقة الكبرى فإنه لم يكن مجرما او مدرجة بجداول المخدرات لاعتبارات عدة اولها ان المخدر غير مجرم عالميا وثانيا ان المواد الداخلة في تركيبه تعتبر كما اسلفنا مواد تستخدم في الأبحاث الطبية لعلاج الأمراض.
ان علاج ادمان الكيميكال لابد ان ينال اهتمام قطاعات واسعه من جانب الاطباء والمعالجين النفسيين ، فالكيميكال بكل بساطة صانع المجرمين، فهو يعتبر مخدر قاتل ، ولكنه قبل ان يقتل صاحبه ، يحوله لشكل مختلف تماماً عما هو عليه .
هذا وقد تم إدراج الكيميكال ومشتقاته ضمن جدول المؤثرات العقلية والمخدرات وان حيازتها أو تداولها او كل ما يتعلق بذلك جناية يعاقب عليها القانون ولا ننسى الاهم في ما توثره على عقل المتعاطي فقد توصله للامراض والاضطرابات العقلية مثل مرض الفصام ..
تتكون مادة الكيميكال من أخطر المواد الكيميائية التي تستخدم في صناعات مختلفة ومن بينها :
مادة الفسفور الأحمر التي تعتبر مكون أساسي لمادة الكبريت
مادة الأمونيا المائية التى تستخدم فى صناعة الأسمدة
حمض الكبريتيك الذى يستخدم فى صناعة بطاريات السيارات
مادة الليثيوم والأسيتون
أعشاب اللوتس
الكيميكال من المواد "شديدة الادمانية"، ومتعاطيها يدمن عليها سريعا، وتصنع مع مواد أخرى
أعراض إدمان الكيميكال النفسية قاتلة، فأحيانًا الشخص ينتحر، لعدم قدرته على تحمل أعراضه الانسحابية، عندما يتعاطاه الإنسان يكون غير واعي، ولا يذكر أنه حاول قتل والده أو والدته
علاج الكيميكال والشبو من أخطر المواد، وهناك معاملة خاصة مع المدمن، ووعى الأهل أحد الأسباب في علاج الأبناء
حقائق ومعلومات عن مادة الكيميكال
تعد الكويت نقطة الإنطلاق إلى باقي دول الخليج، لأن المجرمين الذين يروجون للمخدرات لا يعتمدون على السوق الكويتي فقط
تجريم تداول أو حيازة أو نقل أو تعاطي مادة «الكيميكال»، ومشتقاتها واعتبار ذلك جريمة جنائية يعاقب عليها القانون الكويتي، وقد تم إدراجها ضمن جدول المؤثرات العقلية والمخدرات
إذا كانت أمريكا الجنوبية مستهدفة في القارة الأمريكية، فالخليج هي نقطة توجيه طاقات المجرمين لتصريف بضاعتهم، وإتلاف شبابه، لأن الخلل الواقع في 4 دول قريبة من الكويت، هى اليمن وسوريا والعراق ولبنان جعل الخليج العربي نقطة التركيز على ترويج المخدرات
هناك حالات أصيبت بالجنون ولم يستطيع أحد علاجها
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.00 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]