اسئلة واجوبة بخصوص سلسلة "اياكم وتمرينات الطاقة" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التفسير بمكتشفات العلم التجريبي بين المؤيدين والمعارضين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 82 )           »          كيف أصبحت اللغة المحرك الخفى لقرارات الذكاء الاصطناعى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ماذا تعنى النقاط الأربع أعلى شاشة iPhone؟.. علامة قد تشير إلى مشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          لماذا أثارت الصور الجديدة بالذكاء الاصطناعى من "ميتا" غضب مستخدمى إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ميزة جديدة من جوجل تحول مكالمات Voice إلى ملاحظات ذكية فى ثوانٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          كل ما تريد معرفته عن ميزة ميتا المثيرة للجدل لتوليد الصور بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          روبوت neo يقترب من أداء الأعمال المنزلية بفضل أيد ذكية تحاكى الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          جوجل تطور Magic Pointer.. اختصار ذكى لـ Gemini يجعل التفاعل مع المحتوى أسرع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          يوتيوب يطلق ميزة بحث بالذكاء الاصطناعى.. اعثر على الفيديو بمجرد وصف ما تريده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تحميل مجانا برنامج ذكر الله عند فتح وغلق جهاز الكمبيوتر (اخر مشاركة : igi2000 - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4923 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #10  
قديم 06-08-2016, 09:04 PM
الصورة الرمزية abdelmalik
abdelmalik abdelmalik غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 6,009
الدولة : Morocco
افتراضي رد: اسئلة واجوبة بخصوص سلسلة "اياكم وتمرينات الطاقة"


قبل ان اواصل الكلام عن الفرق بين الشيطان والنفس، نسيت ان انقل حديثا

استشهد به منصور عبد الحكيم فيما يتعلق بالوسوسة، سانقله كما جاء في الكتاب :

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "ان الشيطان وضع خطمه على قلب
ابن آدم، فان ذكر الله خنس، وان نسي التقم قلبه، فذلك هو الوسواس"


وليس شرطا ان يكون الكلام بالمعنى الحرفي، لكن المهم انه يؤكد بان مفتاح الشيطان هو القلب، وسبحان الله هذا الحديث يفسر لماذا يتم التركيز على القلب في خرافات الطاقة لانه بمثابة البوابة، وهناك رسائل بعثتها الشياطين لمن يتواصل معها قالت فيها صراحة بانه لا بد من فتح القلب خاصة الشاكرا القلبية، وحتى كائنات الثريا في رسائلها التي اطلعت عليها قبل ايام ذكرت ذلك واكدت على اهمية القلب، فالشيطان يتحين الفرص للتسلط على القلب ان فتحت له مجالا لكي يوسوس لك ويظلك.
هناك ايات و احاديث كثيرة وهي بالعشرات تثبت بان الشيطان ليس هو النفس، وقد ذكر بعض تلك الاحاديث منصور عبد الحكيم في كتابه "ظهورات الشيطان"، وساركز عليها فقط دون غيرها الموجودة في كتب الاحاديث، واختصارا للوقت والجهد لن انقلها من الكتاب وانما من المواقع

روى البخاري من حديث أبي هريرة قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "ما من بني آدم مولود إلا يمسه الشيطان حين يولد، فيستهل صارخاً من مس الشيطان، غير مريم وابنها" ثم يقول أبو هريرة: وإني أعيذها بك وذريتها من الشيطان الرجيم.

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "صياح المولود حين يقع نزغة من الشيطان"

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : " لا يَأْكُلْ أَحَدُكُمْ بِشِمَالِهِ وَلا يَشْرَبْ بِشِمَالِهِ ، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ يَأْكُلُ بِشِمَالِهِ ، وَيَشْرَبُ بِشِمَالِهِ "
وعن جابر رضي الله عنه قال: سمعت رسول الله يقول: إذا دخل الرجل بيته فذكر الله تعالى عند دخوله وعند طعامه قال الشيطان لأصحابه: لا مبيت لكم ولا عشاء وإذا دخل فلم يذكر الله تعالى عند دخوله قال الشيطان: أدركتم المبيت وإذا لم يذكر الله تعالى عند طعامه قال: أدركتم المبيت والعشاء رواه مسلم

وغيرها من الاحاديث العديدة الاخرى بامكانك ان تجدها بسهولة، وهي تثبت بان
الشيطان
ليس هو النفس، فكيف يكون الشيطان هو النفس والاحاديث واضحة
بانه
ياكل ويشرب ويتكلم، ويفكر ويقرر ...الخ


****************

ذكرت في ردود سابقة ارتباط العين بالشيطان، ومما جاء في ردي رقم (174)
من هذا الموضوع :

هناك من قال بان عين الحسود يتبعها شيطان يؤثر تاثيرا ماديا على الاخر، وهناك من ربطها بالطاقة، وكلا الاحتمالين صحيح لانه اصلا الشيطان عبارة عن طاقة، فاما هو من يقوم بنفسه باحداث الاذى او الضرر على الاخر، او ان الشيطان المرتبط بعين الحسود يرسل طاقته الشريرة ولا اقول عنها سلبية لانني ضد المصطلحات التي يرددها مروجي الطاقة، وعندما تصل تلك الطاقة الشريرة يكون لها تاثيرا واضح.

وقلت ايضا في نفس الرد :

لاننا اولا نجهل طبيعة تلك الكينونة ولا كيفية الحسد، فربما يكون الخارج هو الشيطان نفسه او انها طاقته الشريرة التي تؤدي لوجود اثار ملموسة، والدليل ما شاهدته قبل سنوات من ممثلة مصرية تصرح بانها يوما ما كانت على خشبة المسرح، لكنها لم ترتح لاحد المتفرجين لان نظرته لم تكن طبيعية فاحدث ذلك لديها قلقا لخوفها من تاثير نظرة عينيه التي لم ترتح لها، وبالفعل حدث حريق مفاجئ على خشبة المسرح، مع ذلك لا يمكن الجزم بالطريقة الصحيحة لكيفية الحسد لان ذلك مجهول عندنا ومن حاول شرح كيفية الحسد يظل كلامه مجرد اجتهاد


في ديننا الاسلامي نعتبر الاصابة بالعين وتاثيرها في الاخرين هي من المسلمات
لوجود ادلة شرعية عليها بمجرد البحث عنها يمكن ايجادها بسهولة.
بخصوص ارتباط الشيطان بالعين، اليك ما قاله رسول الله صلى الله عليه وسلم

(العين حق ويحضرها الشيطان، وحسد ابن آدم)


بالمناسبة بخصوص الحاسد ليس شرطا ان يؤذيك بعينه، وانما الاية الكريمة
(ومن شر حاسد إذا حسد) معناها عام، بمعنى ان الحاسد قد يؤذيك بعينه،
او ربما لا علاقة بالعين بذلك، فقد يسعى الحاسد لايذاءك وايقاع الضرر بك
عبر اسباب مادية، بان يضع عراقيل امامك او يشوه صورتك امام الناس،
او يهددك ويخوفك ....الخ


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 382.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 380.96 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (0.44%)]