تحذير خطير : اياكم وتمرينات الطاقة (الجزء السادس) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5307 - عددالزوار : 2705323 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4908 - عددالزوار : 2054210 )           »          تسريبات Google Pixel 11 تكشف تصميمًا محسّنًا ومواصفات قوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          تطبيق Arattai يضيف تحويل الصور إلى ملصقات وميزة النسخ الاحتياطى للمحادثات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          واتساب يطور تطبيق مخصص لـCarPlay.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          ميتا تغيّر قواعد اللعبة.. اشتراك جديد لإنستجرام بمزايا غير مسبوقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          تشبه AirDrop.. جوجل تطور ميزة مشاركة الملفات بضغطة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          أبل تستعد لطرح متجر تطبيقات للذكاء الاصطناعى.. وSiri يدعم روبوتات خارجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          Pixel 10a هاتف جوجل يغيّر قواعد اللعبة: كاميرا مسطحة وبطارية تدوم يوم كامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          يوتيوب يضيف دعم Android Auto.. وتحكم جديد فى تشغيل الفيديوهات بالخلفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 02-04-2016, 03:32 PM
الصورة الرمزية abdelmalik
abdelmalik abdelmalik غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 6,009
الدولة : Morocco
افتراضي رد: تحذير خطير : اياكم وتمرينات الطاقة (الجزء السادس)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الان ساواصل التعليق على كلام ابن عربي وذلك في كتابه (فصوص الحكم) كما وضعت
في ردي رقم (322) من هذا الموضوع، اليكم نصه من باب التذكير به :


فإني رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم في مبشرة أريتها في العشر الآخر من
محرم سنة سبع وعشرين وستمائة بمحروسة دمشق، وبيده صلى الله عليه وسلم كتاب،
فقال لي: هذا كتاب فصوص الحكم خذه واخرج به إلى الناس ينتفعون به، فقلت:
السمع والطاعة لله ولرسوله وأولي الأمر منا كما أُمرنا. فحققت الأمنية وأخلصت
النية وجردت القصد والهمة إلى إبراز هذا الكتاب كما حده لي رسول الله صلى
الله عليه وسلم من غير زيادة ولا نقصان".


وهو نفس ما ادعاه أحمد التيجاني وغيره من انه راى رسول الله صلى الله عليه
وسلم وتلقى منه سواء كان يقظة مثل احمد التيجاني او مناما كما عندمتصوفة آخرين،
طبعا كلام احمد التيجاني كله دجل وهذيان وكذب بحجة الكشف (وهو كشف
شيطاني طبعا) نفس ما يدعيه البوذيين والهندوس وبعض المسيحيين، وساقدم
لكم لاحقا على الاقل مثالا واحدا، لكن قبله اليكم مقتطفات عن الطريقة التيجانية
والمقالة طويلة لكن ما ستقراونه كاف لاخذ فكرة عن الطريقة



التيجانية

ومن طرق التصوف المشهورة في بلاد أفريقيا والمغرب العربي " التيجانية " نسبة إلى أبي العباس أحمد بن محمد المختار المولود بقرية عين ماضي سنة 150 هـ (1).

والمدعي انتسابه إلى رسول الله صلى اله عليه وسلم , لا بطريقة علمية بإثبات نسبه وأسرته إلى الأشراف السادة , بل بدعوى الكشف والإلهام حيث قال: أنه سأل النبي صلى الله عليه وسلم عن نسبه يقظة فردّ عليه أن نسبه إلى الحسن بن علي صحيح (2).

والمنتقل من طريقة إلى طريقة , ومن صوفي إلى صوفي إلى أن أدّعى بأنه " رأى بعيني رأسه ووجهه سيد الأكوان يقظة لا في المنام , وتشرف بمشاهدة الطلعة البدرية البهية النورانية المصطفوية , فصرح له عليه الصلاة والسلام بأنه شيخه ومربيه وكافله , وأنه لا منة لمخلوق عليه سوى سيد الأنام , وأمر بترك جميع ما أخذه من مشايخ الطرق وسادة الصوفية , لأنه إذا جاء نهر الله بطل نهر معقل على التحقيق وأنه لا مزية للانفصال إذا وجد الاتصال بصاحب الشفاعة العظمى يوم الزحام " (3).

إلى أن بلغ درجة لم يبلغها الأولون ولا الآخرون , فقال:
" إن الفيوض التي تفيض من ذات سيد الوجود صلى الله عليه وسلم تتلقاها ذوات الأنبياء , وكل ما فاض وبرز من ذوات الأنبياء تتلقاها ذاتي , ومني تتفرّق على جميع الخلائق من نشأة العالم إلى النفخ في الصور , وخصصت بعلوم بيني وبينه منه إليّ مشافهة لا يعلمها مشافهة لا يعلمها لا الله عز وجل بلا واسطة وتحاور بعض أصحابه رضي الله عنه مع بعض الناس في قوله رضي الله عنه " كل الشيوخ أخذوا عني في الغيب " فحكي له ذلك فقال رضي الله عنه مشيراً بأصبعيه السبابة والوسطى: روحي وروحه صلى الله عليه وسلم , هكذا روحه صلى الله عليه وسلم تمدّ



تابع
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 568.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 566.32 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (0.30%)]