دواء جديد يعالج «الصدفية» خلال 12 أسبوعاً - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خطوات بسيطة لتنظيف شاشة ولوحة مفاتيح جهاز MacBook (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تحديثات الواتساب الجديدة.. هل يفقد التطبيق مزايا التشفير بمحادثات الدردشة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          واتساب يطلق أكبر حزمة تحديثات.. هتسجل أصدقائك بالاسم فقط وبدون رقم هاتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تعرف على تطبيق الطقس المدعوم بالذكاء الاصطناعى من جوجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          دلوقتى ممكن تكلم ChatGPT مباشرة على أجهزة الكمبيوتر الشخصى.. اعرف ازاى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واتساب يختبر وظيفة البحث عن تحديثات القناة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية تحويل هاتفك الأندرويد إلى كاميرا ويب رائعة بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 حلول.. كيفية ضبط ساعة اللابتوب على التوقيت الشتوى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          جوجل تكشف للمستخدمين عن الصور التى تم تحريرها بواسطة الـ ai .. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تسجيل مكالمات ايفون.. كيف تستفيد من الميزة الجديدة فى تحديث iOS 18.1 ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-03-2016, 04:58 PM
zeruali zeruali غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: جزائر
الجنس :
المشاركات: 73
الدولة : Algeria
افتراضي دواء جديد يعالج «الصدفية» خلال 12 أسبوعاً

قال باحثون بريطانيون إن دواء جديداً أثبت فاعليته في علاج المرضى الذين يعانون من الصدفية، وساعدهم على التخلص بشكل كامل من التقرحات التي تظهر على الجلد، بنسبة تحسن بلغت 90%.
وأوضح الباحثون بجامعة “مانشستر” البريطانية، أن دواء “آيكسيزوماب”(ixekizumab) أزال كافة التقرحات واللويحات الصدفية عند المرضى، بعد 12 أسبوعاً من بدء تلقي العلاج، ونشروا نتائج دراستهم اليوم الخميس، في دورية “لانيست” الطبية.
واختبر الباحثون الدواء الجديد على 2500 شخص يعانون من الصدفية، تم تقسيمهم إلى مجموعتين، الأولى تم علاجها بالدواء الجديد، فيما تناولت المجموعة الثانية دواء وهميًا، ودواء آخر لعلاج الصدفية يطلق عليه اسم “إيتانيرسيبت”(etanercept)، طبقاً لما ورد بوكالة “الأناضول”.
ووجد الباحثون أن المجموعة التي تناولت دواء “آيكسيزوماب” ظهر عليها تحسن سريع بلغت نسبته 71%، بداية من الأسبوع الرابع لتناول الدواء الجديد، ووصلت نسبة التحسن إلى 90% خلال الأسبوع الـ12 لتناوله، بالمقارنة بمن تناولوا الدواء الوهمي أو علاج “إيتانيرسيبت”.
وقال الباحثون: “إن مرض الصدفية يمكن أن يكون له تأثير نفسي كبير، حيث يقلل من ثقة الأشخاص بأنفسهم”، مضيفين أن دراستهم “أثبتت أن الأشخاص الذين تناولوا الدواء الجديد ظهر عليهم تحسن ملحوظ في نوعية حياتهم، كما أنهم شعروا بمزيد من الثقة، وتخلصوا من الحكة الجلدية المصاحبة للصدفية”.
وتعتبر الصدفية من بين أشهر أمراض الجلد شيوعًا حول العالم، وتتمثل أعراضها على الأغلب في تقرحات قشرية حمراء ملتهبة على الجلد، أو لويحات عادة ما تسبب وخزا أو مؤلمة للغاية، ويعاني نحو 7.5 مليون شخص في الولايات المتحدة الأمريكية وحدها من الصدفية، التي قد تسبب عدوى في العائلات، لكن الكثير من الأفراد لا يسعون للحصول على الدواء.


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 68.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.37 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.49%)]