اهمية الثقافة الجنسية في حياة الزوجين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5296 - عددالزوار : 2695850 )           »          6 طرق إبداعية لتحويل بواقى الأكل بعد العزومات لأطباق جديدة شهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          مظاهر التوحيد في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          من إيد الجزار للفريزر فى 6 خطوات.. دليلك لحفظ لحوم الأضحية بأفضل طريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          يوم عرفة يوم لا يشبهه يوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          الإحرام لباس المساواة والعبودية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          الحج: أسرار ومقاصد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ماذا تعلمنا من الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          خطبة عن عرفة 1447هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          خطبة عيد الأضحى المبارك لعام 1447هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #3  
قديم 25-08-2013, 07:03 PM
الصورة الرمزية abdelmalik
abdelmalik abdelmalik غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 6,009
الدولة : Morocco
افتراضي رد: اهمية الثقافة الجنسية في حياة الزوجين

وعليكم السلام
اهلا بالاخ العزيز بشير
اولا احييك على ردك الرائع الذي ينم فعلا عن وعي بالعلاقة الجنسية، فانت اشرت لنقطة مهمة، هل تعرف بان الملاعبة او المداعبة ومقدمات النكاح هي بالنسبة للمراة اهم من الوطء نفسه، فالمراة ليست مثل الرجل، فهي قد تكتفي فقط بالمداعبة. وحديث الرسول الله صلى الله عليه وسلم : (لا يقعن أحدكم على امرأته كما تقع البهيمة، وليكن بينهما رسول. قيل وما الرسول يا رسول الله ؟ قال : القبلة والكلام) جامع لتلك المقدمات، فالقبلة معروفة، والكلام هو كل كلام طيب او معسول وغزل ومدح، كان يتغزل الزوج بجمال زوجته وقس على ذلك.
لاداعي للاعتذار اخي فانت لم تكن جريئا على الاطلاق، ولم تتعدى الخطوط الحمراء ولم تذكر تفاصيل تخدش الحياء، انما هي حقائق ذكرها نبينا الكريم عليه الصلاة والسلام. بل العالم الحق لا يجد حرجا من الكلام عن ذلك، والدليل انني قرات في احد الكتب سؤالا وجوابا جريئا من مفتي، لكن لا حياء في الدين طالما ان ذلك قائم بين زوجين بالحلال وليس في اطار الزنا، والا لما وجدنا رسول الله صلى الله عليه وسلم ينصح صحابيا كان في مقتبل العمر وعنفوانه يتزوج بامراة ثيب واكبر منه سنا، ناصحا له "هلا بكرا تلاعبها وتلاعبك"، بمعنى طالما انك شاب الم يكن حريا بك الزواج بفتاة صغيرة مقاربة لسنك ولم يسبق لها الاقتران برجل غيرك، لان البكر اكثر رومانسية وتجاوبا مع زوجها في المسائل الحميمية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 154.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 153.23 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.09%)]