أريد فتوى عن حب الشاب للفتاة على نية الزواج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أضواء حول سورة الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          بر الوالدين عبادة تحفظ العمر وترفع القدر وتفتح أبواب السماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وتعاونوا على البر والتقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          {ادعوا ربكم تضرعا وخفية} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          لماذا لا نتأثر بالقرآن؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين المشيئة والرحمة... طريق القلب إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حسن السمت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          النوم واليقظة أنموذجان للموت والنشور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الذكاء الاصطناعي: ضوابط شرعية ومسؤوليات أخلاقية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حينما تؤلف النعم في ظل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 02-03-2013, 12:39 AM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
افتراضي رد: أريد فتوى عن حب الشاب للفتاة على نية الزواج

نص الفتوى (منقول)

السؤال
تعرفت علي فتاة عن طريق الإنترنت وأعجبت بها وتواصلنا كان مجرد تواصل عبر الكتابة النصية ومازال كذلك .. وأحببتها وعزمت على الزواج بها.. وأنتظر التنسيق بين الأهل كي يتم التعارف والخطبة ..وهذا ما أردته كي لا أقع في الحرام وتكون زوجة لي بالحلال وهل أنا مؤاخذ بما فعلت إذا كانت نيتي الزواج بها؟ أقصد بمحادثتي لأجنبيه قبل العزم بالزواج وهل بقائي معها لفترة منذ أن عرفتها هل سيكون سببا في محو بركة الزواج ولا نكون متفاهمين ؟! وهل صحيح في حالتي هذه ينطبق علي {مابني علي باطل فهو باطل} ؟ وللعلم كلانا هدفنا الارتباط الحلال ومتعاونان على الطاعة من صلاة وصوم وختم للقرآن وأنا من مجتمع سعودي محافظ والموضوع جعلته سريا لايعلم به أحد سوى أختي واتفاقنا إن لم يكن هناك نصيب .. فكل يذهب في حاله سبيله .. ووللعلم في كل صلاة وصلاة ليل أيضا أدعو ربي أن يجمعنا علي خير.



الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:
فالتعارف بين الرجال والنساء الأجنبيات و ما يعرف بعلاقة الحب بينهما – وإن كان بغرض الزواج- فهو أمر لا يقره الشرع وهو باب فتنة و ذريعة فساد وشر ، وانظر الفتوى : .
وعليه فالواجب عليك قطع علاقتك بتلك الفتاة ، وإن كنت عازما على زواجها فلتأت البيوت من أبوابها ولتتقدم لخطبتها من أوليائها ، فإن قبلوا بك فبها ونعمت ولا يقال حينئذ ما بني على باطل فهو باطل بل يقال إنكما أصبتما وسلكتما السبيل القويم ، فعن ابن عباس قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "لم نر للمتحابين مثل النكاح" (رواه ابن ماجه)
ولا يضركما –إن شاء الله- ما وقعتما فيه قبل الزواج من المراسلة أو غيرها، فإن التوبة تمحو ما قبلها والتائب من الذنب كمن لا ذنب له.

والله أعلم.










__________________



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 148.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 147.22 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.15%)]