ما هي مضادات الأكسدة ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كباب حلة بالبشاميل والجبنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          قبل الطبخ.. تعرفى على أفضل قطعيات اللحوم لكل وصفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل الكبدة بالسمن البلدى ودبس الرمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل عام وحضراتكم بصحة وخير وسعادة يارب بمناسبة عيد الأضحى المبارك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          4 أنواع حلويات سهلة التحضير.. قدميها لأسرتك وضيوفك في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تحفظى العيش فى الثلاجة ولا الفريزر؟ اعرفى الصح لو هتخزنى للعيد الكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل مشروبات منعشة للتغلب على حرارة الصيف فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          قبل العيد.. 7 خطوات تمنح بشرتك نضارة طبيعية وتحميها من الجفاف والبثور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع.. أساسية بعد الفتة فى العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل 5 صوصات منزلية للمشويات فى عيد الأضحى.. هتاخد الطعم لحتة تانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية > علاج مرض السمكية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض السمكية ملتقى يختص بعلاج مرض السمكية وآخر ما توصل اليه العلم من تجارب وعلاج حول هذا المرض الجلدي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 24-06-2012, 08:28 PM
الصورة الرمزية ازهرية
ازهرية ازهرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 535
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: ما هي مضادات الأكسدة ؟

المبيدات الحشرية:




إن لاستخدام المبيدات والأسمدة الكيميائية تأثيرا مباشرا في إنتاج الجذور الحرة


لذلك لابد من الحرص على استهلاك الأغذية العضوية والتي لا تستخدم فيها المبيداتالحشرية والعديد من المواد الكيميائية.


*


التلوث:




إن عيش الإنسان في بيئة ملوثة بالعوادم ومصادر التلوث مثل السيارات والمصانع له


دور كبير في زيادة الجذور الحرة في جسم الإنسان مما يكون له الأثر الأكبر في حدوثالمضاعفات والمشاكل الناتجة من تجمع وزيادة تركيز هذه الجذور الحرة.


*


التدخين:




إن المدخنين أنفسهم أو من يعيش معهم يكونون أكثر عرضة لحدوث ارتفاع الجذور الحرة


في دمائهم.




لذلك يجب عليهم زيادة بعض مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج


(vit -c) كما أنه يجبالحصول على المضادات للأكسدة الأخرى التي لها دور كبير في التخلص من هذه المواد أوالجذور الحرة.




مما سبق يتضح أن هناك العديد من العوامل والمؤثرات التي تزيد من تكوين وإنتاج


الجذور الحرة لذلك لا بد من الحرص على الحد من هذه المسببات وكذلك الحرص على زيادةاستخدام مضادات الأكسدة الطبيعية والتي يقصد بها الفيتامينات والمعادن وبعضالأنزيمات التي تساهم في الحد من تأثير هذه الجذور الحرة على جسم الإنسان وخاصة علىمستوى الخلية. وعموماً يجب علينا الحرص على استهلاك عدد من مضادات الأكسدة وعدمالاعتماد على نوع فقط لأنه وجد أن تنوع مضادات الأكسدة يساهم في إعطاء نتائج جيدةوحماية جيدة للجسم ومن أمثلة هذه المضادات للأكسدة تتواجد في الفواكه والخضار. وكذلك في مستخلص بذور العنب وتساعد الأنزيم Q10 وعصير البرتقال .


فوائد مضادات الأكسدة


إن مضادات الأكسدة تتصف بقدرتها و قابليتها على ان تتأكسد ولذلك تساهم في إيقاف


سلسلة التفاعلات الناتجة من الجذور الحرة وبالتالي تساهم في الحد من تدهور الخلاياوضعفها ولذلك أن لمضادات الأكسدة فوائد عديدة منها الحد من انتشار وزيادة استمراربعض الأمراض مثل:




(1)


حماية الجهاز العصبي.




ان لمضادات الأكسدة المتواجدة في الأطعمة الصحية أو عن طريق تناول بعض مصادرها


المصنعة تأثيرا كبيرا في حماية وتقوية جهاز المناعة عند الإنسان وبالتالي يستطيعهذا الجهاز في الدماغ العمل ضد الأمراض المختلفة سواء كانت الناتجة بسبب بكتيري أوفيروسي.




(2)


المحافظة على الجلد.




ان لمضادات الأكسدة دورا كبيرا في حماية خلايا الجلد من التقدم في العمر والهرم


مما يساهم في إضفاء مرونة عالية للجلد ويحد من التجاعيد وذبولة الجلد.




(3)


سلامة الأوعية الدموية.




أن لمضادات الأكسدة دورا كبيرا في الحد من ترسب الدهون ومواد الدم مثل الصفائح


الدموية على الشريان وهذا العمل لمضادات الأكسدة سوف يساهم في زيادة ومرونة ومطاطيةالشرايين والأوعية الدموية وبالتالي يحد من أمراض القلب وجلطات الدماغ فهي تعمل.. للشرايين وهذا العمل سوف يساهم في انتظام سريان الدم في هذا الشريان وسهولته.
__________________
ياآرّب .. !
أَنْت أَعْلَم بـ كُل دَعْوَة تَحْتَبِس فـ صَدْرِي
ولَا أَعْرَف كَيْف أُرَتِّبُهَا لـكـ ٱرَفْعِهَآ إِلَيْك كَمَا تَلِيْق بِك . .
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 128.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 127.20 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.34%)]