كيف تتخلص من الحازوقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموازنة بين سؤال الخليل عليه السلام لربه وبين عطاء الله للنبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تفسير سورة العاديات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          تفسير قوله تعالى: {ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          حذف الياء وإثباتها في ضوء القراءات القرآنية: دراسة لغوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 489 - عددالزوار : 200708 )           »          تفسير سورة النصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          المصادر الكلية الأساسية التي يرجع إليها المفسر ويستمد منها علم التفسير تفصيلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          تفسير سورة القارعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          {ألم نجعل الأرض مهادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          تعريف (القرآن) بين الشرع والاصطلاح: عرض وتحرير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-12-2011, 08:19 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
64 64 كيف تتخلص من الحازوقة

كيف تتخلص من الحازوقة







لا شيء مزعج أكثر من الاستماع لشخص يعاني من الفواق أو الحازقة، صحيح أن الأمر يكون مضحكاً في أوله ولكن مع الوقت سيكون مزعجاً والأهم من هذا هو معاناة الشخص نفسه، لذا تذكر تلك الأفكار للتخلص من هذا المأزق.



1) شرب العسل

ابتلاع ملعقة كاملة من العسل أو السكر قد تملأ فمك بنكهة حلوة وتهدئ العصب الحائر، إذا لم تصلح الفكرة فاستخدم شيئاً لاذعاً مثل الليمون.



2) حبس الأنفاس

قم بإمساك أنفك واغلق فمك واحبس نفسك قدر المستطاع حتى تصل لمرحلة أن جسمك لا يستطيع التحمل ويرغب في التخلص من ثاني أكسيد الكربون في الدم، وبالطبع إذا أحسست بدوار في رأسك فمن الأفضل أن تتوقف وتجرب طريقة أخرى.



3) وضع الأصابع خلف الأذن

حل آخر لمشكلة الفواق يتمثل في وضع الأصابع خلف الأذن على المنطقة اللينة والضغط عليها حيث يؤدي الضغط على تلك المناطق إلى إرسال إشارة للحجاب الحاجز للاسترخاء والتوقف عن الفواق، جرب الضغط لمدة 30 ثانية.



4) اخرج لسانك

قم بفتح حلقك بقدر المستطاع عند إخراج لسانك بما يسمح لك بالتنفس بسهولة، وقد أثبتت هذه الطريقة فاعلية في إيقاف تشنج الحجاب الحاجز المتسبب في الإصابة بالفواق.



5) شرب كوب مياه

حيث يمكن لعملية الابتلاع أثناء الشرب إيقاف الفواق.



6) تنفس في كيس ورقي

التنفس في كيس ورقي سيزيد من كمية ثاني أكسيد الكربون في الجسم ما يترجمه العقل على أنه علامة لتعرضك للاختناق، فيقوم الجسم تلقائياً بأخذ أنفاس أعمق ما يوقف تشنج الحجاب الحاجز ويخلصك من الفواق.
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 104.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 102.58 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.65%)]