~*~*~ كل يوم معلومة طبيية ~*~*~ متجدد بإذن الله - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5143 - عددالزوار : 2439145 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4733 - عددالزوار : 1759557 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 129 - عددالزوار : 1370 )           »          هل تبحث عن بدائل لـChatGPT؟.. إليك أفضل الخيارات المتاحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تعرف على الفرق بين الـ Wi-Fi 6 والـ Wi-Fi 6E؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وداعًا لكلمة السر.. مايكروسوفت تعتمد مفاتيح المرور لتسجيل الدخول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          قبل ما توافق ابنك يلعبها.. تعرف على مخاطر لعبة روبلوكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 أنواع لألعاب روبلوكس آمنة للأطفال تحت 10 سنوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كيف تسترجع التاج المخفي على فيسبوك بسهولة؟.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          خطوة بخطوة ..كيف تخفى ذكريات الفيسبوك لتجنب اللحظات الحزينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #21  
قديم 28-11-2011, 09:49 PM
الصورة الرمزية بنوتة سوريا * نورة
بنوتة سوريا * نورة بنوتة سوريا * نورة غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: * شــــآم *
الجنس :
المشاركات: 4,557
الدولة : Syria
افتراضي رد: ~*~*~ كل يوم معلومة طبيية ~*~*~ متجدد بإذن الله

معلومة : 11
الاثنين : 28 - 11 - 2011





الكيوي تخفض ضغط الدم
توصلت دراسة في الاجتماع العلمي لجمعية القلب الأمريكية في اورلاندو إلى أن تناول ثمرة الكيوي الخضراء اللاذعة المذاق ثلاث مرات يومياً ارتبط بانخفاض ضغط الدم‏.‏

وقد أضافت مجموعة من المرضي ثلاث ثمرات من فاكهة الكيوي لنظامها الغذائي اليومي, في حين أضافت المجموعة الأخري تفاحة يومياً, وتحتوي فاكهة الكيوي على مادة "اللوتين" المضادة للأكسدة.


وبعد ثمانية أسابيع وجد الباحثون أن ضغط الدم الانقباضي الرقم الأعلي في قراءة ضغط الدم لدي المجموعة التي تتناول الكيوي أقل علي مدي24 ساعة بمقدار3.6 ملليمتر زئبقي عن المجموعة التي تتناول التفاح.


وقال الباحثون إن ضغط الدم الانبساطي كان أيضا أقل في مجموعة الكيوي, لكن هذا الارتباط بتلك الثمرة لم يكن واضحاً. وأوصي الباحثون بتأكيد هذه النتائج بدراسة أكبر.


وربما كان الشيء الأكثر إثارة للدهشة بشأن دراسة فاكهة الكيوي انها أجريت في النرويج وليس في نيوزيلندا بلاد الكيوي.

__________________



وممـا زادنــي شــرفاً وفخـــراً وكدتُ بأخمصـي أطأ الثريا
دخولي تحت قولك " يا عبادي " وأن أرسـلتُ أحمدَ لي نبياً
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 242.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 241.02 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (0.71%)]