مصيدة الخل للقضاء على الذباب...مهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كرات اللحم بالبسلة والكارى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حيل بسيطة لإزالة الصدأ من الأوانى والمقالى.. حافظى على صحة أسرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 أساسيات للانش بوكس مثالى للمدرسة.. لفطار رايق وصحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الفم وتوحيد لون البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ابني بيكره المدرسة.. إزاي تحلي المشكلة من غير توتر أو إجبار؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة عمل فتة الطعمية.. إفطار مختلف بالأكلة الشعبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الشيب المبكر فى الشعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          5 وصفات عشاء خفيف.. سريعة الهضم ومشبعة وتتعمل فى 10 دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريقة عمل كيك الشاى بالسميد.. مغذية وطعمها حكاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 أخطاء يومية بتزود تجاعيد البشرة.. من وضعية نومك للخروج فى الشمس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-04-2011, 05:27 PM
الصورة الرمزية عمي جلال
عمي جلال عمي جلال غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: عابر سبيل
الجنس :
المشاركات: 8,753
043 مصيدة الخل للقضاء على الذباب...مهم

مصيدة الخل للقضاء على الذباب





يمكن القضاء على ذباب الفاكهة من خلال ملء كوب بقليل من الخل والماء وسائل التنظيف, مما سيجذب الذباب إلى الكوب ويغرق عندما يستقر بالقاع. ويفضل نصب هذه المصيدة كل يومين, وفق ما نصحت عضو مبادرة حماية المستهلك بالعاصمة الألمانية برلين.


وشددت لورا غروس على ضرورة تغطية الفاكهة بالكامل إلا أنه ينبغي توفير تهوية كافية لها, مشيرة إلى أن قطعة القماش القطنية هي أنسب غطاء للفاكهة.
ويراعى إبعاد جميع الثمار المحتوية على مواضع طرية عن باقي الثمار، وتعلل غروس ذلك بقولها "المواضع الانضغاطية تشكل منفذاً لذباب الفاكهة حيث يضع الذباب بيضه هناك".


وتنصح أيضا بعدم غسل الفواكه بعد شرائها كإجراء احترازي، مفسرة ذلك بقولها "هكذا تتعفن الفاكهة بسرعة كبيرة جداً، ومن ثم تجذب الذباب والحشرات إلى حد كبير".وبالإضافة إلى ذلك ينبغي أن تكون أسطح العمل داخل المطبخ نظيفة، وكذلك مجرى التصريف في حوض الغسيل.


من ناحية أخرى ينبغي التخلص من بقايا الطعام بإلقائها في القمامة على الفور، مع مراعاة وضع سلة القمامة خارج المنزل كل يوم، مفسرة ذلك أنه "يشكل بالنسبة للذباب بيئة مثالية لوضع البيض، ومن ثم يتكاثر بسرعة".



__________________
《 وَمِنْ أَعْظَمِ أَسْبَابِ ضِيقِ الصَّدْرِ:
الْإِعْرَاضُ عَنِ اللَّهِ تَعَالَى،
وَتَعَلُّقُ الْقَلْبِ بِغَيْرِهِ،
وَالْغَفْلَةُ عَنْ ذِكْرِهِ،
وَمَحَبَّةُ سِوَاهُ》
زاد المعاد في هدي خير العباد ( ٢٣/٢ ). ابن القيم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 69.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 67.32 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.50%)]