ذكريات لاتنسى في الذكرى السابعة لاستشهاد د .الرنتيسي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من إيد الجزار للفريزر فى 6 خطوات.. دليلك لحفظ لحوم الأضحية بأفضل طريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          يوم عرفة يوم لا يشبهه يوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الإحرام لباس المساواة والعبودية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الحج: أسرار ومقاصد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ماذا تعلمنا من الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          خطبة عن عرفة 1447هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خطبة عيد الأضحى المبارك لعام 1447هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          عبادات عشر ذي الحجة القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          يوم عرفة يوم الوقوف لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الأضحية وما يتعلق بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #3  
قديم 17-04-2011, 05:00 PM
الصورة الرمزية ابنة الحماس
ابنة الحماس ابنة الحماس غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
مكان الإقامة: فلـــــــ قطاع غزة الحبيب ــــــــــــــــين
الجنس :
المشاركات: 1,308
الدولة : Palestine
افتراضي رد: ذكريات لاتنسى في الذكرى السابعة لاستشهاد د .الرنتيسي

مقتطفات من سجله الحافل بمواقف العزة والإباء



(1

تتجلى لنا عزته وصلابته وحكمته البالغة من خلال موقفه المميز في مرج الزهور, حيث اختير ناطقاً بأسم مبعدي مرج الزهور لطلاقة لسانه وقوة حجته وقدرته على صنع الأحداث للفت أنظار العالم إلى قضيتنا الفلسطينية العادلة ، والتي قال يومها بالحرف الواحد " سأحرج رابين إمام العالم " . وقد تمكن من تحقيق ذلك عندما أصر على بقاء المبعدين في مرج الزهور بين الأفاعي والزواحف رغم كل المحاولات لدفعهم للدخول إلى عمق الأراضي اللبنانية ... فتمكن بلباقته أن يشكل رأيا عاما عالميا ضاغطا على (إسرائيل) بإعادة المبعدين وما هي إلا شهور حتى عاد المبعدون إلى بيوتهم ، لكن الرنتيسي عاد إلى السجن بسبب تصريحاته ومواقفه التي أثارت حنق رابين .




(2


ومن المواقف التي يرويها رجل حماس بنفسه ، أنه كان في إحدى المرات معتقلا في سجن النقب الصحرواي فاستدعاه مسؤول السجن مع ما يقارب ثلاثين شخصا من كافة الفصائل الفلسطينية ، وذلك للحديث عن ترتيبات زيارة الأهل . وعندما دخل مسؤول السجن أشاح بيده للضباط فقاموا له ، ثم أشار للأسرى فقام الجميع إلا هو ... فسأله الضابط لماذا لم تقف؟ فأجابه الرنتيسي : أنا لا أقف إلا لله " ... فتدخل أحد الضباط من أجل إقناعه بالوقوف بحجة أن هذا بروتوكول فرفض ، فسأله: ما الحل إذن ؟ فقال الرنتيسي : " إما أن أجلس وإما أن أعود إلى الخيمة " ، وبالفعل عاد إلى الخيمة ثم عوقب بالسجن الانفرادي لمدة ثلاثة أشهر.



(3

وشدّة مواقفه وحزمه وصلابته لم تنف خصال الحنان والرأفة والرحمة عن شهيدنا الأب الحاني والجد العطوف ... إذ يقول إبنه محمد : " إن الصورة التي في أذهان الناس عن والدي هو الثوري الشديد لكنه داخل الأسرة صاحب الحنان الكبير و القلب الرؤوف الهادىء ، و إذا أصررنا على شيء ربما لا يريده كان ينزل عند رغبتنا و يراضينا ، خطابه المتشدد في الإعلام لم يكن في المنزل "
__________________
يارضى الله ويارضى الوالدين
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 159.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 157.81 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.08%)]