حمية الامراض الحاره مثل الصدفيه و الاكزيما - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أصول الانتباه لفضيلة الشيخ محمد حسين يعقوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 962 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 76699 )           »          صلاة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          النيّة في صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حكم البيع والشراء بعد أذان الجمعة الثاني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم تخصيص بعض الشهور بالعبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تعاهد القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تغيير النية في أثناء الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          باختصار .. من النصح إلى البناء التربوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #6  
قديم 07-11-2010, 09:31 PM
الصورة الرمزية سعيد مسلم
سعيد مسلم سعيد مسلم غير متصل
مشرف ملتقى الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 5,130
الدولة : Morocco
افتراضي رد: حمية الامراض الحاره مثل الصدفيه و الاكزيما

يعيشك اختي جودينا
نعم اتفق معك ان الممنوعات كثيره و الواحد يتجنب قدر المستطاع و خصوصا ما تبث ضرره و زيادته لداء.
بين و بينك لا اتفق مع بعض ما ورد من الممنوعات
بنسبه لتقسيم الامراض لحاره و بارده هو تقسيم قديم في الطب القديم و الطب العربي فالامراض الجلديه مثلا اغلبها حاره و امراض الباطنه اغلبها تكون بارده خصوصا الرئويه.
سميت هكذا لانه في الطب قديم يصنفون كل الامراض التي تكون عباره عن التهاب و صديد في نظرهم حاره و كل الامراض التي تفرز بلغما فهي ذات منشئ بارد كالزكام و السل مثلا.
و قد قسموا ايضا الاغديه الى حاره و بارده و منها ماهو واضح الحراره كالبهارات و منها ما هو واضح البروده كالخيار و البطيخ.
و منها ما لا يعرف تصنيفه الا خبير اهو حار ام بارد بل ان بعض الطعام يكون في بدايته باردا و يصبح حارا كالتين مثلا عندما يكون طازجا فهو بارد و عندما يجفف يصبح طعاما حارا.
وهكذا حاول الاطباء القدامى معالجة الامراض الحاره بالاغديه البارده و الاغديه الحاره عالجوا بها الامراض البارده كالربو مثلا بارد و عالجوه بحبة السوداء حاره لكن هذا ليس قاعده عامه بل هناك من الاغديه الحاره من وافق الامراض الحاره و الموضوع طويل احاول ان اضع لك نبده.
و تقسيم الاغديه الى حاره و بارده ليس بالامر العبث ولا هو وهم بل ان الرسول صلى الله عليه و سلم كان يأكل الغداء البارد بالغداء الحار حتى يخلق نوع من التوازن في جسمه و لم يجمع بين طعامين حارين ولا باردين في نفس الوجبه كما لم يجمع ايدامين في وجبة واحده فسبحان من علم الحبيب المصطفى .
و اضرب لك مثالا عن سنة الحبيب في الاكل
روي ابو داوود و الترمذي عن الرسول صلى الله عليه و سلم كان يأكل البطيخ بالرطب"التمر" ويقول (يدفع حرا هذا برد هذاو برد هذا حرا هذا) قال الترمذي حديث حسن.
اتمنى ان اكون اوضحت الفكره و لو قليلا
__________________



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 183.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 182.16 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (0.93%)]