الــكـــرواســـــون ... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الديون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مشاهد الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الذكاء الاصطناعي بين نعمة التمكين ومحنة الانحراف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الانتحار: أسبابه وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أثر يبقى.. وبصمة لا تغيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الغفلة داء الفرد والأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أسرار ومقاصد الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          دروس إيمانية من قصة موسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 481 )           »          من مقاصد الحج التزود بالتقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل عشر ذي الحجة وكيفية استغلالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-05-2009, 02:02 PM
الصورة الرمزية عنان السماء
عنان السماء عنان السماء غير متصل
مراقبة قسم القصص والغرائب والصور
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: ،، فى قلب الدنيا ،،
الجنس :
المشاركات: 3,842
Unhappy الــكـــرواســـــون ...


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

جيبت ليكم طريقة عمل الكرواسون
يارب يعجبكم ...


الكرواسون







المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.



وبالهنا والشفا
صحتين وعافية عليكم ...

رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الكرواسون


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 77.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 75.92 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.19%)]