زوجي لا يبالي بي .. ويستغلني ويهينني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السيرة النبوية (ابن هشام)-----متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 87 - عددالزوار : 1748 )           »          كيف تستخدم ميزة مكتبة الصور الجديدة في ChatGPT؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تعرف على أنظمة الذكاء الاصطناعى o3 وo4-mini من OpenAI (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حماية خصوصيتك بضغطة واحدة.. ما هى أداة "StopNCII" لمواجهة الابتزاز الرقمى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ميزة جديدة من مايكروسوفت للتحكم فى الكمبيوتر بدون "ولا لمسة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          واتساب يضيف 12 ميزة جديدة.. "تصوير المستندات" أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ثغرة أمنية فى واتساب على الكمبيوتر الشخصى وتحذير لتحديث التطبيق فورا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تحذير من ثغرات خطيرة في أجهزة أبل تتطلب التحديث الفوري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيفية تخصيص شاشة قفل iPhone الخاص بك فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ثغرات أمنية خطيرة تهدد بيانات المستخدمين على الهواتف الذكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-05-2022, 10:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 169,673
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي لا يبالي بي .. ويستغلني ويهينني

زوجي لا يبالي بي .. ويستغلني ويهينني
أ. سحر عبدالقادر اللبان

السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.


أنا امرأة متزوجة وحامل، مشكلتي أنَّ زوجي كان خاطبًا فتاةً قبل الزواج بي، وكان يحبُّها حبًّا شديدًا، لكن أهلها رفضوه، ثم تقدَّم لخطبتي وتزوجني.. وكان يعتبر تقدُّمه لي تحدِّيًا لخطيبته الأولى ورَدَّ اعتبار!


لم أكن أعمل قبل زواجي، لكنه أصَرَّ على أن أعملَ؛ حتى أساعدَه فيما بعدُ, وبعد إصرارٍ شديدٍ منه بدأتُ في البحث عن عملٍ، ونجحتُ في الحصول على عمل بسرعةٍ، فبدأ يسالني عن مرتبي، ويسألني عن المال الذي أعطيه لأهلي مِن راتبي! لم يُعجبني كلامه، ولم آخذه بحساسية؛ لأنني كنتُ أحبُّه، ورغم ذلك لم أكنْ أشعر بأنه يحبني يومًا!


لم يحضرْ لي هدية في زياراته، بالرغم مِن أنه كان يحضرْ لخطيبته الأولى هدايا كثيرةً، وكان كثيرًا ما يحكي عنها!


منذ زواجنا ونحن في دوَّامة من المشاكل؛ فلا أشعر بأي حبٍّ مِن طرفِه؛ وإذا لمتُه قابَل ذلك بالضرب والإهانة، لا أُنكر أنه طيِّب ومتسامِح، فإذا تشاجرنا في الليل نتصالح في الصباح، وكأن شيئًا لم يكنْ!


المشكلةُ الأخرى أنه لا يُكلمني، فهو يُفَضِّل مشاهدة التلفاز وتصفُّح الصحُّف عن الحديث معي، مع اللامبالاة وعدم مساعدتي في أمور البيت، فضلًا عن أني أُنْفِق كل راتبي على البيت، وإذا طلبتُ مالًا خاصًّا بي يثور ولا يعجبه!


لا أشعر معه بالأمان، وإذا غضب مِن إنسانٍ يُفشي سرَّه للآخرين، أشعر أني على أبواب الطلاق، فبِمَ تنصحون؟



الجواب:

بسم الله الرحمن الرحيم.

أمة الله الفاضلة، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعدُ:


فيا أختي الكريمة، لن أبدأ بلومك بأنك كنتِ تعرفين قصته مع خطيبته السابقة ومدى حبِّه الشديد لها، ورغم ذلك قبلتِه زوجًا، ولن أُذَكِّرك بفترة خطوبتكما التي لم تكونَا فيها على وِفاقٍ، ورغم ذلك أكْمَلْتِ الطريق، والآن أنت أُمٌّ وحامل، وليس لكِ خيار إلا أن تصبري، وتعملي ما تستطيعين لِرَأْب الصدع بينك وبين زوجك.

حبيبتي، الماضي ذهَب، وإن بقِيَتْ آثارُه، فبِصَبْرك ومُعاملتك الطيبة لزوجك فإنها ستزول لا محالة؛ لذا فعليك - حبيبتي - أن تنظري فقط إلى حسنات زوجك وتضخميها، وأن تغضِّي الطرف عن سيئاته وتتناسيها، وتأكَّدي أنه لا بد سيلمس هذا ويراه، وأنك ستملكين قلبه كما أنه ملك قلبك!

أما بالنسبة للعمل والصرف على البيت فيُمكنك بهدوءٍ وفي لحظات صفوٍ أن توصلي له أنكِ تُريدين التوقُّف عن العمل، وأن تكوني ربة بيت تهتم بزوجِها وبيتِها، خاصة أنك حاملٌ، وهناك طفل - بإذن الله - قادم يحتاج كلَّ رعاية واهتمام، وأوْصِلي له بهدوء أيضًا أنه المسؤول عنك وعن بيته.

حبيبتي، صوني بيتكِ واحميه مِن التضعضع ثم الانهيار بحكمتك وعقلك الواعي، وأكْثِري الدعاء في صلواتك وخاصة في قيام الليل؛ فالله تعالى بِيَدِه تغيير الأحوال، وهو القريب المجيب.

والله وليُّ التوفيق


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.44 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.84%)]