الإجابة عن : لماذا تترك الصدفية أثراً غامقاً مكانها بعدما تزول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مشكلات التربية في مرحلة الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 14064 )           »          اللامساواة من منظور اقتصادي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 63 - عددالزوار : 34533 )           »          من الانتماء القبلي إلى الانتماء المؤسسي: تحولات الهوية والثقة في المجتمع الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          القواعد الشرعية المستنبطة من النصوص الواردة في اليسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          خلاف العلماء في ترتيب الغسل بين أعضاء الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مدارس أصول الفقه: تأصيل المناهج والمدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخريج حديث: اتقوا الملاعن الثلاثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحديث التاسع: الراحمون يرحمهم الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الآيات الإنسانية في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-05-2014, 01:38 AM
بسام زيد بسام زيد غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
مكان الإقامة: دمشق
الجنس :
المشاركات: 756
الدولة : Syria
افتراضي الإجابة عن : لماذا تترك الصدفية أثراً غامقاً مكانها بعدما تزول


يحوي الجلد الطبيعي عند الإنسان الطبيعي خلايا صباغية تنتج صبغة الميلانين لتعطي الجلد لونه الاسمر ..
عندما تصاب منطقة ما بالصدفية بفعل بعض أنواع خلايا المناعة .. تزداد الأوعية الدموية في هذه المنطقة .. ويزداد تكاثر خلايا الجلد كما نعلم أضعاف مستوى التكاثر في المناطق غير المصابة.. كما أن الخلايا الصباغية الموجودة في الجلد تزداد لضعف أو ثلاث أمثال المستوى الطبيعي .. ولكن دون أن تنتج هذه الخلايا الصباغية لمادة الصباغ (الميلانين)رغم كثرة العدد لأنها مثبطة من قبل بعض الخلايا المناعية المسؤولة عن الصدفية .
الآن ... وعندما تتراجع الصدفية تحت تأثير علاج ما .. تتحرر الخلايا المنتجة للصباغ زائدة العدد الموجودة في الجلد من تاثير خلايا المناعة المثبط .. لتعود فتنتج الصباغ من جديد .. ولأن عددها أكثر من الطبيعي .. ستتحول المنطقة التي كانت مصابة بالصدفية إلى لون أكثر اسمراراً ..
الصور تبين ما يلي (من الأعلى إلى الأسفل) :
- الصورة التي في الأعلى هي لجلد طبيعي يحوي خلايا منتجة للصباغ
- الصورة في الوسط لجلد خلال فترة الإصابة بالصدفية (لاحظ زيادة عدد الخلايا المنتجة للصباغ) .
- عندما يتراجع الالتهاب الصدفي .. تدفع الخلايا الصباغية نحو الأعلى لتترك علامة أكثر اسمراراً على البشرة
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 130.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 128.40 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (1.28%)]