هل الصدفية مرض ينتقل بالوراثة ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 وقفات لما بعد رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الخروج عن الفطرة.. يؤدي إلى غضب ودمار!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل تريدين أن يرضى عنكِ الله تعالى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          رمضانيون لا ربَّانيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مختارات من أقوال السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          صحتك تهمنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تزكية النفس مِن أخلاق النصر في جيل الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لطائف في الآيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طاعة ولاة الأمر طوق نجاة من التفرق والتشرذم والشريعة تؤكد وجوب البيعة والوفاء لهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل المهلبية بالمستكة.. تحلية خفيفة ومغذية ومثالية للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-11-2010, 06:22 PM
سنام1 سنام1 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
مكان الإقامة: في نعم الله الواسعه
الجنس :
المشاركات: 20
047 هل الصدفية مرض ينتقل بالوراثة ؟










الصدفية مرض غير وراثى يصاحبه التهاب بالجلد




هل الصدفية مرض معدى ومن الممكن أن ينتشر فى الجسم؟ وهل هو مرض وراثى؟

تجيب على هذا التساؤل الدكتورة مى السماحى، أستاذ الأمراض الجلدية بجامعة عين شمس، الصدفية هو مرض غير وراثى يصاحبه التهاب بالجلد، وهو يحدث نتيجة وجود خلل فى الجهاز المناعى للجلد وهو يحمل على أجزاء من الجينات، وليس من الضرورى أن ينتقل من الآباء إلى الأبناء، والصدفية مرض ليس بخطير لأنه يصيب الجلد فقط ولا يؤثر على الأعضاء الأخرى بالجسم، لأن تأثيره سطحى فقط وإذا انتشر يتم السيطرة عليه من خلال كريمات موضعية حتى لا يعاود للظهور فى أماكن جديدة، ولكن المشكلة أنه دائما ما يعاود للظهور مرة أخرى.

ولعلاج الصدفية ننصح باستخدام كريمات موضعية تحتوى على حامض السلسليك أو فيتامين "د" أو الكورتيزون، بالإضافة إلى الأدوية التى يتم تناولها بالفم، ويتم تحديد العلاج من مريض إلى آخر على حسب الحالة وشده الإصابة، وهناك علاج بيولوجى فى حالة إصابة المفاصل.

وأضافت الدكتورة مى أن هناك طرقاً أخرى للعلاج مثل العلاج بالأشعة فوق البنفسجية، وفى بعض الأحيان يستخدم نوعاً من أنواع الليزر، ويستخدم هذا النوع لعلاج حالات الصدفية الموضعية، وتكون من النوع الخفيف، والذى يظهر فى أماكن مثل الكوع والرقبة.



منقوووووووووووووووووووول
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 124.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 123.19 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]