الصويا لا تقي من داء السكري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيفية إزالة الصور من النسخ الاحتياطى فى صور جوجل دون حذفها من الجهاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تحديث كبير لتليجرام يتيح دمج هاتفك بجهاز التليفزيون.. أعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة تشغيل ChatGPT بلمسة واحدة على ايفون 16.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حماية اللاب توب من السرقة.. 8 خطوات أساسية لتأمين جهازك وبياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إزاى ترجع اللاب توب المسروق أو الضائع.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تحديث جديد لواتساب .. إنشاء أيقونات المجموعات بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لمستخدمى واتساب.. كيف تحمى بياناتك عند تغيير موبايلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 562 - عددالزوار : 24072 )           »          إيركتين Erectin (اخر مشاركة : homeremedie - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5408 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2010, 03:56 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي الصويا لا تقي من داء السكري



أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة هونج كونج الصينية أن استهلاك المكملات الغذائية التي تحتوي على الصويا لا يحسن من مستوى السكر بالدم و بالتالي لا يقي من الإصابة بداء السكري النوع الثاني بالنساء بالمراحل الأولى من داء السكري النوع الثاني .

و لقد أظهرت بعض الأبحاث المعملية السابقة أن بروتينات الصويا و التي تشبه من حيث البنية هرمون الأستروجين من الممكن أن تساعد على التحكم بمستوى السكر بالدم و بالتالي تقي من الإصابة بداء السكري .

و أجرى العلماء بالدراسة الجديدة اختبارات على 108 أمرآه بسن اليأس و بالمراحل الأولى من داء السكري النوع الثاني أو سيصابون بداء السكري في المستقبل نتيجة لارتفاع مستوى السكر بالدم حيث سمح لهن باستهلاك إما مكملات بروتينات الحليب أو بروتينات الصويا .

و أظهرت النتائج بعد مرور 6 أشهر عدم وجود أي فائدة من استهلاك هذه المكملات و عدم وجود أي تأثير لها على مستوى السكر بالدم .

و يقول العلماء انه لا يجب اعتبار نتائج هذه الدراسة نتائج نهائية حيث أنهم بحاجة لإجراء المزيد من الأبحاث و الاختبارات على مستوى اكبر لتأكيد النتائج .
المصدر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.17 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]