لماذا يتوضأالمسلم....؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 274 - عددالزوار : 6268 )           »          دراسة جديدة: 4 أكواب من القهوة يوميا تنقى البشرة وتمنحك مظهرًا أصغر سنًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          9 عادات طهى سيئة يجب التخلى عنها.. أخطاء صغيرة ممكن تبوظ أكلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل كفتة الأرز والبطاطس فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أفكار أنيقة لترتيب الوسائد على السرير.. موضة ديكور 2026 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل أم الخلول.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل فيليه السمك بصوص البرتقال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وصفات طبيعية من قشر البرتقال للعناية بالشعر والبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل فتة العدس بالعيش المحمص بدون زيت.. أكلة شتوية سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خطوات بسيطة لتنظيف الستائر بشكل صحيح.. مش هتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-09-2009, 06:19 PM
الصورة الرمزية أحمدالحارون
أحمدالحارون أحمدالحارون غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 18
الدولة : Egypt
افتراضي لماذا يتوضأالمسلم....؟

إذا....


قمتَ إلى وضوئك أخا الإسلام فأيقنْ فى ذاتك, واعزمْ فى قلبك على أن الماءَ يحوي سرّاً من أسرار الحياةِ والغيبِ, وأنه رمزُ السماءِ إليك, وحين تتوضأ فإنك تغسلُ ذنوبك التى اقترفت, وتتطهر من ظلماتك التى امتدتْ على أرجائك,


ثم ابدأ قائلاً....بسم الله.....لتفيضَ على روحك وعلى الماءِ اسمَ الله الكريم, ثم اعتقد أو تمثل أنك غسلتَ ما فيها وما تتعاطاه من أعمال الدنيا, وأنك آخذٌ فيها من السماءِ وروحها لوجهك وسائر أعضائك, وتيقن أن الوضوءَ ليس إلا سمة سماوية تسبغها على كافة أطرافك, ليشعر بها عقلك وبدنك, وأنك بهذه المسحةِ تستقبل الله فى صلاتك سماوياً لا أرضياً, فإذا استشعرت هذا وعملت به وصار عادةً لك, فإن الوضوءَ حينئذ ينزل من النفس منزلة الدواء لعلاتها, فكلما اغتمتْ نفسك أو حزَّ بها أمرٌ أو غشيك همٌّ أو عرض لك من شياطين الدنيا وسواسٌ.....قمْ وتوضأ على هذه النية وذاك القصد, فإنك تغسل الحياةَ والساعةَ التى أنتَ فيها, ويسرى الماءُ على بدنك ليناً ليفيضَ عليه لين الرضا, وتضئ روحك بروح نجمةٍ لها إشراقُ السماء, وسيكون الوضوءُ فى أضعف معانيه....أنه طهارة ونظافة....أما فى أقوى معانيه فهو إفاضةٌ من السماء فيها من القدسية والتزكية واتصال بجو النفخة الربانية ما فيه على قدر نيتك وعزمك.


الوضوء أخا الإسلام ...ملامسة السماء والأرض لتشعر أن خواطرك وخلجاتك متوضئة.


الوضوء....مضمضة الدنيا من ذاتك وجوفك ونثر الترابية التى تقبعُ فيها, فيخفُّ ما هو مادى ويثقلُّ ما هو روحى فى ميزان الذات فتقبل النفسُ على خالقها فى الصلاة لطيفة فتعرج...وتعرجُ...وتعرج حتى تلامس السماء السابعة فتسلم وتحيى مولاها وتسلم على نبيها... وعلى نفسها...فى مشهد تشهده الملائكة.


والله من وراء القصد.


أحمد الحارون
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 26-09-2009, 08:07 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,388
الدولة : Egypt
افتراضي رد: لماذا يتوضأالمسلم....؟

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
الاخ الكريم
أحمد الحارون
اهلا وسهلا بك معنا في بيتك الثاى (ملتقي الشفاء الاسلامي)
اهلا اهلا نورت
هلا والله هلا وغلا
وان شاء الله ننتظر منك مواضيعك ومشاركاتك

وشكرا على المشاركه الطيبة منك اخى الكريم
جزاك الله كل خير على الموضوع الطيب
جعله الله في ميزان حسناتك
وبالتوفيق
__________________




































رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.83 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.15%)]