كعكة الـبانيتوني الإيطالية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4987 - عددالزوار : 2106852 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4566 - عددالزوار : 1384280 )           »          إيران عدو تاريخي للعرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 273 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 1168 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 11706 )           »          إيقاظ الأفئدة بذكر النار الموقدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 286 )           »          علة حديث: (يخرج عُنُقٌ من النار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 273 )           »          علة حديث: (من كظم غيظا وهو يستطيع أن ينفذه ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 283 )           »          الأنفصال العاطفي بين الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 297 )           »          مقاومة السمنة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 291 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2009, 07:09 PM
الصورة الرمزية ღ فجر الأحلام ღ
ღ فجر الأحلام ღ ღ فجر الأحلام ღ غير متصل
مشرفة ملتقى الجمال والأناقة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: In the eyes my love
الجنس :
المشاركات: 4,607
الدولة : Jordan
Thumbs up كعكة الـبانيتوني الإيطالية



كعكة البانيتوني الايطاليه





المقادير ..

دقيق أبيض نوع 00 للحلويات (200 غرام).
- زبد غير مملح (50 غراما).
- سكر (50 – 60 غراما).
- صفار 3 بيضات.
- ذرة من الملح (للمساعدة على انتفاخ العجينة).
- كوبان من الماء الفاتر قليلا.
- خميرة.
للحشوة: 3 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في الماء، ثم يجري تجفيفه.
50 غراما من قشر البرتقال والليمون المحلى والمجفف، ثم يتم تقطيعه الى قطع صغيرة ملعقتا زبد.


الطريقة ..

اخلط الدقيق بالماء والخميرة وذرة الملح في جو المطبخ ذي الحرارة الطبيعية (أي 22 درجة سانتيغراد أو 72 فهرنهايت)
واستعمل ماكينة للعجن، ثم اترك العجينة لمدة 3 الى 5 ساعات في جو دافىء وهي مغطاة بقطعة قماش حتى يتضاعف حجمها.
أضف الزبد والسكر وصفار البيض واعجنها جيدا ثم اتركها ساعة اخرى.
اخبز الكعكة في فرن لا تتجاوز حرارته 200 درجة سانتيغراد (أو 400 فهرنهايت)

بعد اضافة الزبيب وقشر الفاكهة المجففة ومزيد من الزبد، وانتظر حوالي ثلاثة أرباع الساعة حتى تنضج.
نصيحة: لكل صانع حلوى وصفته الخاصة، فاذا لم تنجح محاولتك في المرة الاولى بامكانك تعديل هذه الوصفة الأساسية لأن بعض
العوامل قد تؤثر في طريقة التحضير مثل نوعية الدقيق وصنف الخميرة وحجم الكعكة وطبيعة الفرن.




وبالعافيـــة ..

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-07-2009, 07:31 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية

بارك الله فيكِ
فجر الاحلام
كيك روعه وطريقه سهله بالاعداد
وباين عليها شهيه
يمى يمى يمى
تسلم الايادى حبيبتى
بالتوفيق
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-07-2009, 11:19 PM
الصورة الرمزية شادن09
شادن09 شادن09 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: فرنسا
الجنس :
المشاركات: 23
الدولة : France
افتراضي رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية

bonne recette
merci
__________________
الكلمة الطيبة صدقة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 10-07-2009, 04:01 PM
الصورة الرمزية ღ فجر الأحلام ღ
ღ فجر الأحلام ღ ღ فجر الأحلام ღ غير متصل
مشرفة ملتقى الجمال والأناقة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: In the eyes my love
الجنس :
المشاركات: 4,607
الدولة : Jordan
افتراضي رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية

شكراً حبيباتي لمروركون الحلو

أنرتم صفحتي



رد مع اقتباس
  #5  
قديم 12-07-2009, 11:56 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية




يسلموووووووووووو اختى الفاضله
شكلها شهى ولذيذ
هجربها ان شاء الله

__________________








رد مع اقتباس
  #6  
قديم 04-08-2009, 12:07 AM
الصورة الرمزية ღ فجر الأحلام ღ
ღ فجر الأحلام ღ ღ فجر الأحلام ღ غير متصل
مشرفة ملتقى الجمال والأناقة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: In the eyes my love
الجنس :
المشاركات: 4,607
الدولة : Jordan
افتراضي رد: كعكة الـبانيتوني الإيطالية




شكراً حبيبتي ...


أرق تحــيـاي
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.35 كيلو بايت... تم توفير 3.98 كيلو بايت...بمعدل (5.65%)]