|
ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم قسم يختص بالمقاطعة والرد على اى شبهة موجهة الى الاسلام والمسلمين |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وصفات لاطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام -------------------------------------------------------------------------------- يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد . واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه . هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم . تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح . يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم . القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة . طريقة صنع القديد . ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر . الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشوربة . العراق :من أحب الطعام إلى الرسول وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن . الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم . يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة الـطـفـيـشـل: مقدار من السميد يُعمل كالهريـسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة . الجـشـيـشـة: دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تـنـضج وتـتـماسك وتقدم ساخنة . الـسـخـيـنـة: دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة . الـخـــــبـط: نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل .
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــه اللهم صلِ وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وســلم ما شاء الله لا قوة الا بالله نقــل قيّــم جزاكِ الله خيــرا أختي الكريمة وباركِ الله فيكِ بانتظــار جديــدك وفقــكِ الله لما يحب ويرضــى دمتــم بعــز,,
__________________
______________________ رُبَّ هِمَّـةٍ أَحيَت .. أُمَّـــة ~ دَعْوَتِيْ .. أُمَتِيْ .. قُدْسِيْ .. كُلّ هَمّيْ .. ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلا م ورحمته تعالى وبركاته
مشكووورة حبيبتي ![]() لا حرمتي الجنة ان شاء الله ![]()
__________________
![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
![]() جزاك الله خيرا لإختيارك لهذا الموضوع يا الغالية يا العزيزة لك باقة ورود كبيرة و كثيرة الورد المعطر، أسأل الله لك العفو و العافية في الدنيا و الآخرة بارك الله فيك و أسأل الله لنا الجنة اللهم صلى على سيدنا محمد و على آله و صحبه ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
بارك الله لك وفيك وأسعدك في الدارين ووفقك لخير ما يحبه ويرضاه لعباده الصالحين مشكوووووووووووووورة على باقة الورد حبيبتي وهذه الكعكة لك ![]()
__________________
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله الجنان؛؛؛؛؛؛؛
ورضاء الرحمن؛؛؛؛؛؛؛ |
#7
|
|||
|
|||
![]() اللهم صل على الحبيب المصطفى
شكرا اختي على الافادة |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |