لماذا تفضل البنات اللون الوردي؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         6 عادات يومية تساعدك فى الحفاظ على رشاقتك.. عشان وزنك مايزدش تانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 استخدامات للبن القاطع.. بلاش ترميه واستفيدى منه فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          6 حيل سهلة لتنظيف المرايات ومنحها لمعانًا مثاليًا دون آثار أو خطوط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          إزاى تحولى دولابك لملابس مناسبة ليكى خلال فترة حملك؟.. حلول ذكية وبسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تحديث جديد لنظام أندرويد 16 يسرع من جدول الإصدارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          احذر إعطاء طفلك موبايل قبل بلوغه 12 عاما.. دراسات تحذر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          7 ألعاب إلكترونية يحذر منها الخبراء.. قد تكون فى جهاز طفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تطوير روبوت بشرى يمكنه لعب كرة السلة مثل المحترفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إزاى تخفى استورى الإنستجرام عن الفولورز؟.. فى 3 خطوات فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كيف تحول صورتك الشخصية إلى كاريكاتير ثلاثى الأبعاد بـGemini Nano Banana؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-10-2007, 05:51 PM
مطلق مطلق غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
افتراضي لماذا تفضل البنات اللون الوردي؟

يقول باحثون إن حب البنات الصغيرات للون الوردي قد لا يكون راجعا فقط للجهود التسويقية من جانب شركات الملابس واللعب.
وكتب خبراء في صحيفة "كارانت بيولوجي" يقولون إن النساء يملن إلى اختيار الألوان الفاتحة، وربما يفسر ذلك ميلهن إلى الفاكهة الناضجة أو الشركاء الذين يتمتعون بالصحة الجيدة.
وكانت أغلب الدراسات السابقة قد اقترحت أن هناك ميلا عاما إلى اللون الأزرق بصرف النظر عن الجنس.



وقد قام فريق من الباحثين من جامعة نيوكاسل برئاسة الدكتورة أنيا هولبرت باجراء اختبارات على عينة ضمت 200 شاب وفتاة في العشرينيات من العمر وسألوهم عن الألوان على شاشة الكمبيوتر.
وكانت النساء أميل لاختيار الأطياف الزرقاء المشوبة بالحمرة، في حين كن أبعد ما يكون عن مزيج الأخضر والأصفر.
وكانت إحدى المشكلات الرئيسية التي واجهت الباحثين هي هل ردة الفعل هذه نتاج سنوات من الثقافة السائدة والتي تقول "إن الأزرق للأولاد والوردي للبنات".
ولمواجهة هذه المشكلة تم اختيار مزيج من المتطوعين ضموا بريطانيين بيض وصينيين وكانوا من الشباب والفتيات.
ورغم أن المتطوعين الصينيين من الفتيات والشباب مالوا إلى الخيالات الحمراء، ولم يكن ذلك مستغربا لأن الأحمر هو لون "الحظ" في الصين، إلا أن الفروق كانت واضحة بين الرجال والنساء.
فتش عن النوع
ووفقا للباحثين فان ذلك عزز فكرة أن هذا الميل يرجع إلى النوع، وليس إلى الثقافة السائدة.
وقالت الدكتورة هولبرت " قد يكون للتطور عامل في ذلك حيث تميل النساء إلى اختيار اللون الوردي ممثلا في الفواكه المائلة للحمرة، والصحة، والوجوه المشبعة بالحمرة".
وتابعت هولبرت قائلة "ربما استغلت الثقافة هذا المزيج الطبيعى لدى النساء".
وقالت ياجو ليند، وهي باحثة أخرى مشاركة في هذه الدراسة إنه سيتم توسيع نطاقها لتشمل الأطفال للتأكد من هذه النتائج. وقالت إنها تتوقع ظهور دراسات أخرى تربط اللون بالوزن والاحباط.
ويذكر أنه لا يوجد تفسير واضح حتى الآن يبرر لماذا يميل البشر إلى اللون الأزرق؟
وتقول الدكتورة هولبرت "بالعودة إلى عصر الانسان الأول كان لدينا مرجع طبيعي هو السماء الزرقاء، والتي كانت تؤشر إلى الأجواء الطيبة، كما تؤشر إلى مصدر طيب للمياه".
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-10-2007, 08:18 PM
الصورة الرمزية قلب الجزائر
قلب الجزائر قلب الجزائر غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: الجزائر الحبيبة
الجنس :
المشاركات: 3,001
الدولة : Algeria
Thumbs up


السلام عليكم
موضوع رائع اخى الكريم
انا عن نفسي احب اللون الوردي
في لبس او حتى في
كل موضوعاتى تقريبا
انزلهم بللون الوردي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18-10-2007, 12:15 AM
الصورة الرمزية فراشة الإسلام
فراشة الإسلام فراشة الإسلام غير متصل
مشرفة ملتقى الحمية والتغذية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: وراء الأحلام
الجنس :
المشاركات: 3,897
الدولة : Syria
افتراضي

مشكور حببتي على الموضوع الحلو
__________________


إن لي رباً عطوفاً لم يدع يوماً ودادي
كلما زدت خطاباً زادني منه ايامي
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 21-10-2007, 08:05 PM
الصورة الرمزية قاصرة الطرف
قاصرة الطرف قاصرة الطرف غير متصل
مشرفة ملتقى الأخت المسلمة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: -* واحة زهرات الشفاء *-
الجنس :
المشاركات: 4,853
افتراضي

جزاك الله خير اخي الكريم
نعم اللون الوردي رائع
لكني افضل الوانا اخرى أيضا غير الوردي
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.94 كيلو بايت... تم توفير 3.02 كيلو بايت...بمعدل (5.13%)]