طريقة عمل كيكة الكريمة.. تنفع فى الفطار والعزومات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قراءة بلاغية في سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 186 )           »          ماذا يحصل عندما يتعلق القلب بالله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الفساد في الأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          خطوات نحو الثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          صفات الزوج الصالح في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          مهارة الاستماع بين الزوجين.. حين تنصت القلوب قبل الآذان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3144 - عددالزوار : 658142 )           »          هذا ما تفعله الشاشات في تدمير الحياة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أسباب الطلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الرضا جنة السالكين ومنهل العارفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-07-2026, 07:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,321
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيكة الكريمة.. تنفع فى الفطار والعزومات

طريقة عمل كيكة الكريمة.. تنفع فى الفطار والعزومات



كتبت- نورا طارق

طريقة عمل كيكة الكريمة


تحرص الكثيرات على تحضير أنواع مختلفة من الحلوى لأفراد أسرتها بدلاً من شرائها من أحد المحلات ومن الحلوى التي تفضل ربة المنزل تحضيرها هي كيكة الكريمة والتي تحتاج لخطوات بسيطة نستعرضها في التقرير، وفقاً لما ذكره موقع " allrecipes"، وهى:
طريقة عمل كيكة الكريمة:

المكونات:

- 3 بيضات كبيرة، بدرجة حرارة الغرفة.
- 1 و1/3 كوب سكر حبيبي.
- 1 و1/3 كوب كريمة ثقيلة.


طريقة عمل كيكة الكريمة


- 2 و1/4 كوب دقيق متعدد الاستخدامات (منخول).


- 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الخبز.


- ملعقة صغيرة واحدة من الملح.


- ملعقة ونصف صغيرة من خلاصة الفانيليا.


كيكة الكريمة


خطوات تحضير كيكة الكريمة:

- سخنِ الفرن مسبقاً إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهنى صينية خبز مقاس 9 × 13 بوصة بكمية وفيرة من الزيت ورشيها بالدقيق.
- في وعاء كبير، اخفقى البيض حتى يصبح سميكًا جدًا وفاتح اللون (حوالي دقيقتين باستخدام الخلاط، أو 5 دقائق باليد) واخفقي السكر تدريجياً حتى يمتزج الخليط تماماً ويصبح قوامه هشاً.

- قلّبِ الكريمة الثقيلة وخلاصة الفانيليا في خليط البيض وفي وعاء منفصل، اخفقي الدقيق المنخول ومسحوق الخبز والملح معًا.


- ضيفي خليط المكونات الجافة تدريجياً إلى المكونات السائلة على ثلاث دفعات متناوبة مع التقليب المستمر. اخلطي المكونات حتى يختفي الدقيق تماماً للحفاظ على قوام الكيك خفيفاً.


- اسكبي الخليط في الصينية المُجهزة وسوّي السطح. اخبزيها لمدة 35-45 دقيقة، أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في المنتصف.


-واتركي الكيك يبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم اقلبيه على رف سلكي ليبرد تماماً و رشي عليه السكر البودرة أو قدميه مع الكريمة المخفوقة الطازجة والتوت.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]