واتساب يختبر ميزة عزل الصوت فى المكالمات الصوتية والمرئية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دليلك الشامل لتفعيل «مفاتيح المرور» على حساباتك.. وداعًا للحماية التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تفعيل «الحماية من السرقة».. كيف تمنع اللصوص من الوصول لهاتفك حتى لو عرفوا الرمز؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تطوير برامج ذكاء اصطناعى للتنبؤ بالأمراض بمشروع الجينوم المصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ميزة التحقق من التحميل.. كيف تؤمن تثبيت التطبيقات من خارج المتاجر الرسمية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل تم حظرك على واتساب؟ علامات ذكية تكشف لك الحقيقية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الذكاء الاصطناعى والأمن السيبرانى.. من كشف الثغرات إلى إعادة هندسة البرمجيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التزييف الصوتى العميق.. ما هو وكيف نحمى أنفسنا منه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف تستخدم ميتا الذكاء الاصطناعى لاكتشاف الحسابات القُصّر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مفاتيح المرور.. لماذا تعتبر أكثر أمانًا من «المصادقة الثنائية»؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ميتا تُصلح أخيرًا واحدة من أكبر مشاكل Threads على الكمبيوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-05-2026, 06:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,673
الدولة : Egypt
افتراضي واتساب يختبر ميزة عزل الصوت فى المكالمات الصوتية والمرئية

واتساب يختبر ميزة عزل الصوت فى المكالمات الصوتية والمرئية



كتب مؤنس حواس

واتساب ينهي "إزعاج" المكالمات


يركز واتساب على تحسين تجربة المكالمات، وهو ما قد نراه في الأيام القادمة، وقد رُصدت منصة المراسلة وهي تختبر ميزة مُدمجة لإلغاء الضوضاء في المكالمات الصوتية والمرئية، وفقًا لتقرير حديث، تم اكتشاف هذه الميزة مؤخرًا في أحدث إصدار تجريبي من واتساب لنظام أندرويد، الإصدار 2.26.11.8.
ووفقًا لموقع WABetaInfo، من المتوقع إطلاق هذه الميزة في تحديث لاحق، مع إضافة طبقة إضافية من الوضوح للمحادثات.
كيف تعمل ميزة إلغاء الضوضاء في واتساب؟

إذا سبق لك أن أجريت مكالمة صوتية حيث جعلت أصوات أبواق السيارات أو المحادثات الصاخبة من الصعب سماع الطرف الآخر، فهنا يأتي دور ميزة إلغاء الضوضاء لحل المشكلة، تعمل هذه التقنية من خلال الاستماع إلى جميع الأصوات المحيطة بك، ثم تصفية الأصوات غير المرغوب فيها بذكاء، مثل ضجيج المرور في الخلفية، أو تداخل الرياح، أو أحاديث الأشخاص القريبين، ما يتبقى هو صوتك فقط، واضحًا ونقيًا.
ببساطة، تعمل هذه الميزة على عزل الصوت المهم وكتم الصوت غير المهم - كل ذلك في الوقت الفعلي، بحيث لا يسمعك الشخص على الطرف الآخر إلا أنت، مهما كانت الضوضاء المحيطة بك.
توفر أجهزة آبل، بما في ذلك آيفون وآيباد، ميزة عزل الصوت المدمجة التي تُصفّي ضوضاء الخلفية أثناء المكالمات - ويمكن لتطبيق واتساب الاستفادة من هذه الميزة من خلال إعدادات الصوت، أما نظام أندرويد، فلا يحتوي على نظام مدمج مماثل.
هنا تحديدًا تكمن أهمية ميزة إلغاء الضوضاء المدمجة في واتساب، والتي قد تُحدث فرقًا حقيقيًا، إذ تُسدّ ثغرةً لمستخدمي أندرويد، ورغم عدم وجود تأكيد رسمي حتى الآن، فمن المرجح أن واتساب تعمل على توفير هذه الميزة لأندرويد أيضًا، وقد يُعلن عنها قريبًا.
مع ذلك، لن تؤثر ميزة إلغاء الضوضاء في واتساب على التشفير التام بين الطرفين، تتم العملية بالكامل مباشرةً على جهازك، حيث يتم تصفية ضوضاء الخلفية على مستوى الميكروفون قبل تشفير الصوت وإرساله.
تجدر الإشارة إلى أن المستخدمين سيتمتعون بالتحكم الكامل في هذه الميزة، إذ يُمكن إيقافها في أي وقت من قائمة المكالمات، حاليًا، لا تزال الميزة قيد التطوير، ومن المتوقع أن تُطلقها واتساب للمختبرين التجريبيين قريبًا بعد انتهاء الاختبارات.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]