أبل تجرى اختبارا لمعرفة ما إذا كان الذكاء الاصطناعى يحسن ترتيب نتائج البحث - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شريحة Neuralink تعيد القدرة على الكلام لمرضى التصلب الجانبى الضمورى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إنثروبيك تعزز الـ AI.. كل ما تحتاج معرفته عن الوضع الآلى فى Claude Code (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أول تسريب لآيباد 2026.. نفس التصميم القديم مع تحسينات داخلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          واتساب يفاجئ مستخدمى آيفون.. حسابان فى جهاز واحد وميزات ذكاء اصطناعى جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أعراض للإدمان الرقمى أبرزها اضطرابات النوم والقلق وتراجع الأداء الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ذكاء اصطناعى أخف.. كيف تجعل Mini وNano تجربة أسرع وأذكى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          آبل تُدخل الإعلانات إلى خرائطها لأول مرة.. تجربة جديدة تبدأ هذا الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مركز التحكم فى Apple.. تجربة ذكية تُعيد تعريف استخدام iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          Apple تطلق Playlists فى التحديث الجديد و8 إيموجي جديدة لمستخدمي iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مفاجأة غير متوقعة: Apple قد تؤجل حلم الشاشة الكاملة فى iPhone 20 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-05-2026, 02:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,855
الدولة : Egypt
افتراضي أبل تجرى اختبارا لمعرفة ما إذا كان الذكاء الاصطناعى يحسن ترتيب نتائج البحث

أبل تجرى اختبارا لمعرفة ما إذا كان الذكاء الاصطناعى يحسن ترتيب نتائج البحث



كتبت أميرة شحاتة

هل الذكاء الاصطناعى يحسن ترتيب نتائج البحث؟


أجرى باحثون في شركة آبل اختبار A/B لقياس تأثير تصنيفات الصلة المُولّدة بواسطة الذكاء الاصطناعي على ترتيب التطبيقات في نتائج البحث في متجر التطبيقات وعمليات تنزيلها، ووجدوا أنها حسنت معدلات التحويل في عمليات البحث في متجر التطبيقات بشكل طفيف.
وفقا لما ذكره موقع "9to5mac"، فإنه في دراسة جديدة بعنوان "توسيع نطاق صلة البحث: تعزيز ترتيب التطبيقات في متجر التطبيقات باستخدام أحكام نماذج التعلم الآلي"، استكشف فريق من باحثي آبل إمكانية مساهمة نماذج التعلم الآلي في تحسين نتائج البحث في متجر التطبيقات من خلال توليد تصنيفات الصلة المستخدمة لتدريب نظام الترتيب.
كما توضح الدراسة، تُعد الصلة عاملاً أساسياً لمساعدة المستخدمين في العثور على التطبيقات التي يبحثون عنها، وبينما توجد العديد من المؤشرات التي تُسهم في ترتيب نتائج البحث، ركز الباحثون على مؤشرين رئيسيين:

- الصلة السلوكية، التي تعكس كيفية تفاعل المستخدمين مع النتائج، مثل النقر على تطبيق أو تنزيله.
- الصلة النصية، التي تقيس مدى تطابق بيانات التطبيق الوصفية، مثل اسمه ووصفه وكلماته المفتاحية، دلالياً مع استعلام بحث المستخدم.

أظهر النموذج المُعزز بتقنية LLM زيادةً ذات دلالة إحصائية بنسبة 0.24% في المقياس الأساسي، وهو معدل التحويل، والذي يُعرَّف بأنه نسبة جلسات البحث التي تتضمن تنزيل تطبيق واحد على الأقل، ورغم أن هذه النسبة قد تبدو ضئيلة، إلا أنها تُعتبر تحسنًا ملحوظًا لنظام تصنيف صناعي متطور، وقد لوحظت هذه الزيادة في 89% من واجهات المتاجر.

بمعنى آخر، قام المستخدمون الذين شاهدوا نتائج البحث المصنفة باستخدام النموذج المُعزز بتقنية LLM بتنزيل تطبيق واحد على الأقل بنسبة 0.24% أكثر من المستخدمين الذين شاهدوا نتائج البحث المعروضة باستخدام نموذج التصنيف التقليدي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.31 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]