طريقة عمل باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبن الكريمي.. وصفة تريندي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         النسوية.. وخلخلة العلاقات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          المرأة المسلمة في الحياة الاجتماعية.. مشاركات وضوابط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          عمل المرأة.. وأهمية رد الاعتبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تفسير قوله تعالى: {ربنا إنك من تدخل النار فقد أخزيته وما للظالمين من أنصار...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الذكر... حياة القلوب ومنشور الولاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مراقبة الله سبب لتزكية النفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          عبادات لا تحتاج إلى مال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5402 - عددالزوار : 2809286 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5014 - عددالزوار : 2143474 )           »          واجبنا تجاه النبي (صلى الله عليه وسلم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-05-2026, 07:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,915
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبن الكريمي.. وصفة تريندي

طريقة عمل باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبن الكريمي.. وصفة تريندي


إيمان حكيم

باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبن الكريمي


انتشرت خلال الفترة الأخيرة وصفات" التريندي فود" على السوشيال ميديا، وأبرزها فكرة الدمج بين الباستا والشيبس في طبق واحد بطابع حار وكريمي في نفس الوقت. الوصفة بسيطة جدًا لكنها تعتمد على توازن الطعم بين القرمشة، والحرارة، والكريمية، ما يجعلها أقرب لوجبة كافيهات خفيفة ومختلفة، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبنة الكريمي على طريقة الشيف مي صيام، وهى:

طريقة عمل باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبنة الكريمي:


المكونات:

مكرونة أي نوع .
شيبس بطعم حار أو بابريكا.
جبنة كريمي.
جبنة موتزاريلا.
فلفل حار مفروم (اختياري).
زبدة.
ثوم مفروم.
ملح وفلفل أسود.
رشة بابريكا.
طريقة تحضير باستا الشيبس الحارة بالجبنة الكريمي

- تُسلق المكرونة في ماء مغلي مع الملح حتى تصل إلى القوام، ثم تُصفى وتُترك جانبًا مع إضافة نقطة زبدة بسيطة حتى لا تلتصق.
- في مقلاة على نار هادئة، تذاب الزبدة مع الثوم المفروم حتى تظهر رائحته، ثم تُضاف الجبنة الكريمي مع القليل من الماء أو الحليب لتكوين صوص ناعم. بعد ذلك يُضاف الفلفل الحار والبابريكا لإعطاء الطابع الحار المميز.
- تُضاف المكرونة إلى الصوص وتقلب جيدًا حتى تتغلف بالكامل، ثم تُضاف الجبنة الموتزاريلا لتذوب وتعطي قوامًا مطاطيًا غنيًا.
- في النهاية يُضاف الشيبس الحار فوق المكرونة مباشرة قبل التقديم، أو يُكسر بشكل خفيف ويُرش على الوجه للحصول على توازن بين القرمشة والصوص الكريمي الساخن.
- تُقدم مباشرة وهي ساخنة، ويمكن إضافة رشة بابريكا أو جبنة مبشورة على الوجه لمذاق أقوى وشكل أقرب لأكلات المطاعم الحديثة.

رقائق البطاطس



باستا بالفلفل الحار


باستا





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.71 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]