4 خطوات تساعد على ترتيب سطح المطبخ.. اتخلصى من الفوضى فى دقائق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأمة بين سنتي الابتلاء والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1237 )           »          التحديات التي تواجهها الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1216 )           »          إنفاق للصد عن سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1174 )           »          مفعول به مكروب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1189 )           »          يغالطون بقولهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1176 )           »          الدور المفقود للنساء في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1247 )           »          مسلمات في مقدمة الصفوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1216 )           »          قراءة في كتاب «المواثيق الدولية وأثرها في هدم الأسرة» للدكتورة كاميليا حلمي محمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1211 )           »          تحرير المرأة.. المعنى والمأمول بين الشريعة والحداثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1472 )           »          حركة المرأة المسلمة في الدعوة.. الهجرة النبوية أنموذجاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1441 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2026, 09:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,884
الدولة : Egypt
افتراضي 4 خطوات تساعد على ترتيب سطح المطبخ.. اتخلصى من الفوضى فى دقائق

4 خطوات تساعد على ترتيب سطح المطبخ.. اتخلصى من الفوضى فى دقائق


بسمة محمد

ترتيب المطبخ


أدوات مطبخ من أكواب وعبوات كثيرة بالإضافة إلى بعض الأجهزة المنزلية تتراكم على سطح المطبخ و تسبب في فوضى، وتجعله يبدو غير مرتب باستمرار، ولهذا تهتم المرأة بترتيب وتنظيم سطح المطبخ، وبقائه خالى ومنظم طوال الوقت المطبخ، ولتحقيق ذلك فى وقت قصير نستعرض 5 خطوات تساعد على ترتيب سطح المطبخ، بحسب ما نشره موقع bhg وتبدأ من:
اختارى صواني مزخرفة

الحرص على إقتناء صواني مناسبة المقاس ومسطحة ومزخرفة بأشكال وتصميمات مفضلة من الخطوات التي تساعد على ترتيب سطح المطبخ، من خلال وضع واحدة جانب البوتاجاز وتنظيم كل زجاجات الزيت وعبوات التوابل والملح، واحدة جانب الحوض لترتيب فرش التنظيف والإعتماد عليها بشكل أساسي يحد من تراكم الفوضى .
استخدمى الأرفف

من المهم إقتناء الأرفف العلوية التي تساعد على ترتيب وتنظيم أدوات المطبخ وعبوات تخزين الحبوب ورفعها من على سطح المطبخ، ويوفر مساحات إضافية لسطح المطبخ، ويحافظ على الترتيب والتنظيم.
التعليق على الخطافات

تعمل الخطافات على إتاحة تعليق ألواح تقطيع الطعام، والأدوات المهمة بوضوح دون تكدسها على سطح المطبخ، وجعل السطح خالي ومرتب.

تركيب خطافات التعليق
خصصى أماكن للأجهزة الكهربائية

من الخطوات التي تشغل مساحات كبيرة على سطح المطبخ وتؤدي إلى تراكم الفوضى، هى وضع الأجهزة الكهربائية على سطح المطبخ، كالآيرفراير، وماكينة القهوة، والخلاط الكهربائي وغيرها، لذا من المهم تخصيص الأرفف المفتوحة للأجهزة الكهربائية التي تسهل الاستعمال ولا تشغل مساحات من سطح المطبخ.

ترتيب سطح المطبخ




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.94 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]