هل يتنصت إنستجرام على محادثاتك سرا من ميكروفون هاتفك؟ تقرير يجيب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5247 - عددالزوار : 2621742 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4845 - عددالزوار : 1950456 )           »          صفات فعلية وصفات ذاتية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          تفاهم | الدكتور عبد الرحمن منصور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 1721 )           »          يهدى للتى هي أقوم || الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 7058 )           »          عشان الجو حر الأيام دى.. 5 خطوات للحصول على مكياج ثابت لأطول فترة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          طريقة عمل اللانشون بخطوات سهلة وسريعة.. خليكى ناصحة ووفرى فلوسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          7 أطعمة لا يجب حفظها فى الثلاجة.. أبرزها الطماطم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          ثلاثون جزءًا |الدكتور زكي أبو سريع يحاوره الدكتور سيد أبو شادي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 1884 )           »          7 خطوات هتساعدك على إنجاز مهامك اليومية.. من غير ملل أو إرهاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-03-2026, 03:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,838
الدولة : Egypt
افتراضي هل يتنصت إنستجرام على محادثاتك سرا من ميكروفون هاتفك؟ تقرير يجيب

هل يتنصت إنستجرام على محادثاتك سرا من ميكروفون هاتفك؟ تقرير يجيب



كتبت سماح لبيب

​هل يتنصت إنستجرام على محادثاتك سرا من ميكروفون هاتفك؟


​انتشرت شائعة قديمة مفادها أن شركات التواصل الاجتماعي مثل ميتا (الشركة الأم لفيسبوك وإنستجرام) تستخدم ميكروفون هاتفك سرًا للتنصت على محادثاتك، وتهدف هذه العملية المزعومة إلى جمع معلومات عن اهتماماتك ثم استهدافك بإعلانات مناسبة.
ردا على ذلك ، نشر آدم موسيرى رئيس إنستجرام، على حسابه الخاص أن شركته لا تقوم بذلك ، لكن ما يثير السخرية في هذا النفي هو توقيته، حيث جاء بالتزامن مع إعلان ميتا عن خططها لاستخدام بيانات تفاعلات المستخدمين مع منتجات الذكاء الاصطناعي الخاصة بها في استهداف الإعلانات.
​كيف يتم استهداف الإعلانات دون استخدام الميكروفون؟

​وفقًا لموسيري، فإن ميتا لا تحتاج إلى الاستماع إلى محادثاتك لتقديم إعلانات دقيقة بشكل مخيف، ويعتمد نظام التوصيات لديها على عدة آليات متطورة ، أولاً يشارك المعلنون معلومات حول زوار مواقعهم الإلكترونية مع الشركة، مما يساعد على توجيه الإعلانات للأشخاص الذين زاروا تلك المواقع.
ثانيًا، تعتمد الشركة على خوارزميات معقدة تقدم إعلانات للمستخدمين بناءً على اهتماماتهم المشابهة لاهتمامات الآخرين، وقد ثبتت فعالية هذه الأنظمة على مر السنين، مما جعل من ميتا آلة ضخمة لجني الأرباح.
​الذكاء الاصطناعى القارئ الجديد للأفكار


​إذا كان الناس يعتقدون أن ميتا تستمع إليهم سابقًا، فإن الأمر سيزداد تعقيدًا مع استخدام الذكاء الاصطناعي، و أعلنت ميتا عن تغييرات قادمة في سياسة الخصوصية تسمح لها باستخدام البيانات من تفاعلات المستهلكين مع منتجات الذكاء الاصطناعي.
وأشار عند التفكير في الأمر، عندما تتحدث مع روبوت دردشة ذكي حول هواياتك، أفكارك، أو حتى مشاكلك، فإنك تقدم له كنزًا من المعلومات الشخصية ، وهذه البيانات ستكون أقوى بكثير من مجرد نظام يعتمد على "من أعجبه هذا، سيعجبه ذاك أيضًا"، مما يمنح ميتا فهمًا أعمق بكثير لاهتماماتك.
​عامل المصادفة في الإعلانات

​ويشير موسيري أيضًا إلى أن الأمر قد لا يكون دائمًا مسألة تكنولوجيا متطورة، ففي بعض الأحيان يمكن أن تكون التوصيات الدقيقة مجرد مصادفة أو جزء من علم النفس البشري.
وربما تكون قد شاهدت إعلانًا معينًا في موجزك بشكل سريع دون أن تدرك ذلك، ثم بعد فترة، تحدثت عن المنتج مع شخص آخر ، ويقول موسيري إن الدماغ البشري قد يستوعب هذه الإعلانات بشكل لا واعي، مما يؤثر على المواضيع التي ستتحدث عنها لاحقًا، فيبدو الأمر وكأن ميتا كانت تستمع إليك.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.38 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]