قبل العيد.. 4 ماسكات للشعر الجاف لملمس ناعم كالحرير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب الموصى له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مواضع وأوقات استعمال الطيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 250 - عددالزوار : 108318 )           »          عيادة المريض غير المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل الماتشا لاتيه.. مشروب جيل زد المفضل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          4 وصفات دايت من الكوسة والجزر لخسارة الوزن بشكل صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 علامات لا يجب تجاهلها تدل على المدير التوكسيك.. النقد المستمر الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          إزاى تبدأوا صفحة جديدة بعد الخلافات الزوجية الكبيرة من غير وجع قديم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          7 حيل ذكية لتوفير وقتك فى المطبخ دون مجهود.. خليكى رايقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          6 طرق سهلة لتنظيف السيراميك فى المنزل بلمعان مثالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-03-2026, 09:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,162
الدولة : Egypt
افتراضي قبل العيد.. 4 ماسكات للشعر الجاف لملمس ناعم كالحرير

قبل العيد.. 4 ماسكات للشعر الجاف لملمس ناعم كالحرير



بسمة محمد




تعاني بعض الفتيات من جفاف الشعر وصعوبة تصفيفه، حتى مع اتباعهن روتين العناية بالشعر من تنظيفه بالشامبو واستعمال البلسم وخطوات تصفيف الشعر الصحيحة إلا أنه مظهره جاف وملمسه حاد، ومن السهل في هذه الحالة الإعتماد على قناع طبيعي للشعر يغذيه ويرطبه ويمنحه ملمس ناعم وحيوي، وفي السطور التالية نستعرض 4 أنواع من الأقنعة الطبيعية للشعر، بحسب ما نشره موقع birdie ما يساعد على ترطيب الشعر والتغلب على الجفاف، وهى:
ماسك الأفوكادو وزيت الزيتون

يحتوي الأفوكادو على الفيتامينات التي تغذي الشعر وتنعمه ويمنح زيت الزيتون الدهون الصحية التي تلمع الشعر وتقويه، وبعد هرس حبة واحدة من الأفوكادو يضاف إليه معلقة كبيرة من زيت الزيتون ويقلب الخليط جيداً ويدلك به الشعر من الأطراف حتى الجذور ويترك لمدة 30 دقيقة ويشطف بالماء الدافئ ويكرر مرتين بالأسبوع.

ماسك زيت جوز الهند

ماسك زيت جوز الهند من الزيوت الطبيعية التي تساعد على ترطيب الشعر بعمق، مع تغذيته وتقويته والحفاظ عليه من التكسر، ويتم استعمال الكمية المناسبة لنوع الشعر بين يديك ويدلك الأطراف أولاً ثم الخصلات، يستعمل مشط واسع الأسنان لتوزيع الزيت بالتساوي ويترك على الشعر لمدة 10 دقائق ثم يشطف بالشامبو المفضل.

ماسك الحليب والعسل

الحليب من المنتجات الطبيعية التي تعمل كالكراتين في تقوية الشعر وتنعيمه والتخلص من الجفاف، ويفضل تقليب معلقة عسل كبيرة في كوب الحليب وسكبه في زجاجة رذاذ، وبخه على الشعر وتدليك الأطراف أولاً ثم فروة الرأس، ويترك من مدة 10 إلى 20 دقيقة ويشطف الشعر جيداً.

ماسك الموز وزيت الزيتون

الموز يحتوى على الفيتامينات والمعادن الطبيعية التي تعالج الشعر الجاف، ويمنح زيت الزيتون الدهون الطبيعية للشعر التي تقضي على الجفاف وترطب وتنعم الشعر، ولهذا ينصح بهرس حبة واحدة من الموز هرس ناعم ويقلب معها معلقة كبيرة من زيت الزيتون ويدلك الشعر بالخليط برفق ويترك على الشعر لمدة 15 دقيقة ثم يشطف بالماء بالفاتر.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.94 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]