وداعًا للصوت المكتوم.. ويندوز 11 يُحسّن جودة صوت سماعات البلوتوث - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مفهوم المبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          واتساب يواجه المحتالين.. تنبيه فوري عند تلقي رسائل من أرقام دولية مجهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كيف تغير ميزة إعادة ترتيب الشبكة طريقة عرض حسابك على إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          جوجل تتيح الانضمام لاجتماعات «Meet» على أجهزة iOS دون تسجيل حساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          قبل بيع موبايلك.. تعرف على طريقة إعادة ضبط المصنع في iPhone بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          iOS 27 يوسع قدرات آيفون..تحسينات جديدة في الأداء والرسائل والـ AI (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ميتا تراهن على النظارات الذكية.. خطوة جديدة نحو عصر ما بعد الهواتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تحول أفكارك إلى برزنتيشن احترافى فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ميزة أمان جديدة في واتساب للمستخدمين قبل بدء المحادثات.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          من رسم الصور إلى فحص البشر.. Midjourney تكشف جهازًا يمسح الجسم بالكامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2026, 04:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,779
الدولة : Egypt
افتراضي وداعًا للصوت المكتوم.. ويندوز 11 يُحسّن جودة صوت سماعات البلوتوث

وداعًا للصوت المكتوم.. ويندوز 11 يُحسّن جودة صوت سماعات البلوتوث



كتبت سماح لبيب

ويندوز


تعمل مايكروسوفت على حل مشكلة انخفاض جودة الصوت عند الدردشة مع الأصدقاء في الألعاب أو خلال مكالمات Microsoft Teams، من خلال تقديم ميزة LE Audio الجديدة في Windows 11.

​تعتمد هذه الميزة على تقنية Bluetooth Low Energy وتستخدم خوارزمية ضغط جديدة لتقديم جودة صوت أفضل بكثير، فبدلاً من الصوت المكتوم الذي اعتدنا عليه مع تقنيات البلوتوث القديمة، ستستمتع الآن بتجربة صوتية أفضل وأكثر وضوحًا.

​كيف تعمل هذه الميزة؟

​سابقًا، كان الانتقال إلى الدردشة في الألعاب يتسبب في انخفاض مفاجئ في جودة الصوت ، ولكن بفضل LE Audio، سيظل صوت الألعاب بتقنية الاستريو فائق النطاق، بينما يتم تدفق صوت المحادثة بجودة فائقة أيضًا ، وهذا يحل مشكلة التدهور الصوتي التي كانت تواجهها سماعات البلوتوث.
​تستخدم LE Audio معدل أخذ عينات يبلغ 32 كيلوهرتز للمكالمات الصوتية، وهو تحسين كبير مقارنة بمعدل 8 كيلوهرتز الذي كان مستخدمًا في الماضى، وهذا يعني أن جودة الصوت في تطبيقات مثل Microsoft Teams ستكون أكثر وضوحًا، بالإضافة إلى ذلك، ستُمكّن هذه التقنية دعم الصوت المكاني (Spatial Audio) في Teams لسماعات البلوتوث، وهي ميزة كانت مقتصرة في السابق على السماعات السلكية فقط.
​ما تحتاجه لتجربة هذه الميزة؟

​لتستفيد من هذه التحسينات، يجب أن يتوفر لديك:

1. ​سماعة رأس تدعم تقنية Bluetooth LE Audio.
2. ​جهاز كمبيوتر يعمل بنظام Windows 11 ويدعم أيضًا LE Audio.
3.​أحدث برامج التشغيل و تحديث Windows 11 24H2.


​تتوقع مايكروسوفت أن يتم طرح تحديثات برامج التشغيل للأجهزة الحالية في وقت لاحق من هذا العام، بينما ستحصل معظم أجهزة الكمبيوتر المحمولة الجديدة التي سيتم إصدارها في عام 2025 على دعم هذه الميزة بشكل مدمج.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]