دراسة تحذّر: "شات جى بى تى" يشجع المراهقين على تعاطى المخدرات والكحول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دليلك لاستخدام Gemini من شريط العنوان فى متصفح جوجل كروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أدوات المبدعين الجديدة.. كيف تعزز إنستجرام تجربة صناعة المحتوى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تعلم NotebookLM.. حول مستنداتك المعقدة إلى شريط زمنى تفاعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل يعرف انستجرام عمرك الحقيقى؟ الذكاء الاصطناعي يدخل منطقة حساسة لحماية المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لماذا يثق ويعترف بعض المستخدمين بأسرارهم للذكاء الاصطناعى أكثر من البشر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          آبل تحذر مستخدمى iPhone: لا تشارك معلوماتك الشخصية عند تفعيل وضع الفقدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          رحلتك إلى الله.. من المسارعة إلى المسابقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الفصل بين المتعاطفين وحكم غسل الرجلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          والله يسمع تحاوركما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          10 نصائح تكسبين بها قلب زوجك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2026, 04:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,798
الدولة : Egypt
افتراضي دراسة تحذّر: "شات جى بى تى" يشجع المراهقين على تعاطى المخدرات والكحول

دراسة تحذّر: "شات جى بى تى" يشجع المراهقين على تعاطى المخدرات والكحول



كتبت ندى سليم

ChatGPT


حذرت دراسة حديثة صادرة عن مركز مكافحة الكراهية الرقمية البريطاني، من أن روبوت المحادثة "شات جي بي تي" قد يدفع الأطفال والمراهقين إلى تبني سلوكيات خطيرة لا تتناسب مع أعمارهم، من بينها تعاطي الكحول والمخدرات، وإخفاء اضطرابات الأكل، بل وحتى كتابة رسائل انتحار موجهة إلى ذويهم عند الطلب.
ووفقًا للدراسة، فإن الروبوت كان يبدأ بتحذير المستخدمين من خطورة هذه السلوكيات، لكنه في كثير من الأحيان ينتهي بتقديم خطط مفصلة وصادمة حول كيفية تنفيذها، بما في ذلك طرق تعاطي المخدرات أو اتباع حميات غذائية صارمة، أو إيذاء النفس.
وللتوصل إلى هذه النتائج، تظاهر الباحثون بأنهم مراهقون يعانون هشاشة نفسية، وطلبوا المساعدة من الروبوت، حيث صنفوا نصف إجمالي الردود البالغ عددها 1200 على أنها "خطيرة"، ورغم أن "شات جي بي تي" قدم أحيانًا معلومات مفيدة مثل أرقام خطوط المساعدة، فإن الباحثين تمكنوا بسهولة من تجاوز رفضه المبدئي من خلال الادعاء بأن المعلومات مطلوبة لغرض "عرض تقديمي" أو لصديق.
وفي ردها، قالت شركة "أوبن أي آي" المطورة للروبوت، إنها تعمل على تحسين قدرة النظام على التعرف على الحالات الحساسة والتعامل معها بشكل مناسب، لكنها لم تعلق بشكل مباشر على نتائج الدراسة أو تأثير الروبوت على سلوك المراهقين، بحسب وكالة "أسوشيتد برس".




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.24 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]