طريقة عمل طواجن سهلة مناسبة لليالى الشتاء.. تدفى القلب والمعدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5154 - عددالزوار : 2463412 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4746 - عددالزوار : 1783330 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 123 - عددالزوار : 3672 )           »          3 وصفات طبيعية لتوحيد لون البشرة والتخلص من البقع الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 حلول للقلى بطريقة ذكية.. تقلل وقت الطهى واستهلاك الزيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل البطاطس البيوريه بـ 4 وصفات مختلفة.. ولادك هيحبوها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          5 خطوات تخلصك من الفوضى فى مطبخك.. كأنها سحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          4 تونرات طبيعية تحل مشكلة المسام الواسعة.. وفرى فلوسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل هوت شوكليت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل البطاطس بـ 5 وصفات مبتكرة ولذيذة.. هتعجب أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-01-2026, 11:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,714
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طواجن سهلة مناسبة لليالى الشتاء.. تدفى القلب والمعدة

طريقة عمل طواجن سهلة مناسبة لليالى الشتاء.. تدفى القلب والمعدة


كتبت: سما سعيد

طريقة عمل طاجن الفراخ بالخضار


تتميز ليالي الشتاء بالبرودة والرغبة في طبق دافئ يملأ المنزل بالراحة والدفء، لا شيء يمنح هذا الشعور أكثر من طواجن محضرة بحب في الفرن، بنكهات غنية وقوام لذيذ يسعد العائلة، الطواجن ليست مجرد وجبات، إنها تجربة تجمع بين الطعم الرائع والدفء المنزلي، باستخدام الفرن أو حلة الضغط وبخطوات سهلة وبسيطة، لذا يستعرض اليوم السابع طريقة عمل طواجن الدجاج واللحم والخضروات، التي تمنحك شعورا بالراحة والسعادة في أبرد أيام السنة، لك ولأسرتك.
دجاج مارينجو

دجاج مارينجو وجبة غنية بالنكهات، تحتوي على الزعتر وأوراق الغار، مع لمسة نهائية من البقدونس الطازج، يمكن إضافة إكليل الجبل، الأوريجانو أو الزعتر لتعزيز الطعم، يُطهى الدجاج ببطء في الفرن مع الخضار والمرق، حتى ينضج ويصبح طريا ومليئا بالنكهات العطرية.
بولو جويسادو

يعد طاجن بولو جويسادو طبقًا تقليديًا يعتمد على الدجاج كمكون رئيسي، حيث يطهى ببطء في صلصة غنية معدة من البصل والثوم وصلصة الطماطم، ما يمنحه نكهة واضحة وعميقة. تضاف البطاطس المهروسة إلى الصلصة لتكثيف القوام ومنح الطبق ملمسًا خفيفًا ومتوازنًا، دون الإكثار من الخضروات، وهو ما يجعل النكهات مركزة وبسيطة في آنٍ واحد. ويقدم بولو جويسادو عادةً إلى جانب الأرز الأبيض المطهو على البخار، ويمكن تزيينه بالقليل من البقدونس الطازج قبل التقديم لإضفاء لمسة لونية ورائحة منعشة تكمل مذاقه الغني.
كاسوليه إيزي

الكاسوليه من الطواجن الفرنسية المميزة، والفاصوليا الكبيرة تحتفظ بشكلها عند الطهي وتضيف نكهة خفيفة ومتوازنة، يُطهى الكاسوليه ببطء مع اللحوم المدخنة أو الطازجة والخضروات المتنوعة، حتى يمتزج الخليط ويصبح غني بالنكهات العميقة والدافئة.
دجاج مشوي بالخضار

شوي الدجاج على الخضار يمنحه طعما متجانسا ويجعل الخضار نفسه لذيذا كطبق جانبي، يمكن استخدام الجزر، الشمر، البطاطس، الفلفل، والثوم الكامل، إضافة شرائح التفاح يعطي لمسة حلاوة طبيعية تعزز النكهة، يُشوى الدجاج في الفرن حتى يتحمر بشكل متساو ويصبح طريا من الداخل.
دجاج مسحوب

هذا الطبق يعتمد على طهي الدجاج على الموقد ثم تمزيقه بالشوكتين مباشرة داخل القدر، ما يوفر وقت التحضير ويحافظ على نكهة الدجاج الغنية، يُطهى الدجاج مع صلصة خفيفة وتوابل متنوعة حتى يتشرب كل مذاقها، ويصبح جاهزا للتقديم مع الخضار أو الخبز الطازج.

دجاج مشوي بالخضار


طاجن اللحمة البقري


طاجن خضار باللحمة


طاجن فراخ




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.54 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]